Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 05:27   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 20 Жэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущее
Re: Большой расход на ХХ

Наблюдение сделал, не факт но может и правда - расход увеличивается, когда в баке мало бензина. После заправки все стало в норме. Бензин тот же, заправка та же.
Жэкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 06:53   #92
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Перешился. Поехал выкручивать второй ДК. Он выкрутил первый.
Ездил какое то время так, пока не заметил что на панели что то светится лишнее - чек. По нему и обнаружил чтотвыкрутили не тот ДК.
Расход не стал больше обычного и машинка ездила не сказать что бы хуже.
Старый 22.05.2016, 09:03   #93
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 20 Жэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущееЖэкин имеет блестящее будущее

Думаю нашел проблему расхода повышенного - хомут на трубке картерных газов перед дроссельной заслонокй не зажимает больше - нужно менять. Возможно через него подсос воздуха в обход ДМРВ был хороший.
Жэкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2016, 13:21   #94
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Vadaki не успел проявить себя

Здравствуйте!
Попробую ещё здесь совета попросить, т.к. идеи уже кончаются.
Суть проблемы в зверском аппетите машины в городском цикле (летом - около 15 л/100 км, зимой - около 18 л/100 км). Предыдущая владелица машины тоже жаловалась на возросший расход. По литрам, заливаемым в бак примерно так и получается - залил недавно 20 л, их хватило на 115 км.
При этом в августе наколесил по трассам больше 6 тысяч км, средний расход при этом был вполне вменяемым - 6,5 л/100 км... Т.е. получается, что основной жор начинается на холостых или малых (до 2 тысяч) оборотах...
При этом сразу после покупки машины я обратил внимание на то, что машина как бы "тупит" при разгоне - если сразу топнуть педальку, то движок как бы захлёбывается, раскручивается нехотя. А вот если потихоньку добраться тысяч до 2,5, а потом топнуть, тогда уже начинается более-менее внятный разгон.
До "Калины" я полгода катался на карбюраторной "девятке", так ни к динамике, ни к расходу топлива у меня больших вопросов не возникало, хотя состояние её было, мягко говоря, так себе... А тут даже и не знаю уже, на что думать.
Был у двух диагностов. Клапаны регулировали, форсунки промывали, меняли ДМРВ, ДПДЗ, датчик фаз, моторчик бензонасоса, свечи, ВВ-провода, все фильтры, ампутировали катализатор... На расходе всё это никак не отразилось.
Заводится машина нормально (вплоть до -30 градусов), холостые стабильны. Масло не жрёт (от замены до замены доливать не приходится). Электроды на свечах чистые. На подсос воздуха проверяли - ничего не нашли...
Ещё один нюанс: после замены моторчика бензонасоса (как раз перед августовским отпуском) появилась одна небольшая неприятность - если горячий двигатель заглушить, то минут через 5, чтобы его завести приходится долго крутить стартером. Если постоит подольше, то с запуском проблем нет.
Куда ещё копать? Адсорбер? Но при откручивании пробки бензобака шипения нет, т.е. оно вроде работает. Система вентиляции картера? Не исключено. Но ведь на трассе, на оборотах от 2 до 4,5 тысяч, проблем с расходом не было (2+2 в салоне, полный багажник и открытые окна).
Что ещё? Регулятор давления топлива можно попробовать заменить, благо стоит он недорого, но, говорят, у "утёса" с качеством проблемы, а других вариантов я пока не нашёл.
Может были у кого похожие симптомы? А то ведь "не в коня корм"! Совсем не бюджетно на бюджетном седанчике ездить получается. :(
Vadaki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2016, 13:47   #95
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vadaki Посмотреть сообщение
в зверском аппетите машины в городском цикле (летом - около 15 л/100 км, зимой - около 18 л/100 км)
ничего странного тут нет !
Много на холостых значит в стоячем режиме у тебя молотит ДВС .А это как раз и есть самый большой расход ,но ОН Не регламинтируется !

Цитата:
наколесил по трассам больше 6 тысяч км, средний расход при этом был вполне вменяемым - 6,5 л/100 км.
изумительный расход !

Цитата:
я полгода катался на карбюраторной "девятке", так ни к динамике, ни к расходу топлива у меня больших вопросов не возникало
угу ,все так говорят ....
Старый 21.11.2016, 14:09   #96
Новичок

Андрей710
1). Так на светофорах только и молотит на ХХ (нет привычки попусту стоять с заведённым двигателем).
2). Полностью согласен.
3). Обычный маршрут после смены "девятки" на "калину" не изменился, равно как и стиль езды. Но если на "девятке" десяти литров мне на неделю (около 100 км пробега) почти всегда хватало, то на "калине" мне их хватает буквально на несколько дней (чтобы уверенно откатать неделю, надо заправить 20 литров).

А с "тупостью" до 2-2,5 тысяч оборотов что делать? Или это нормально для двигателя ВАЗ-21114?
Старый 21.11.2016, 14:13   #97
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А с "тупостью" до 2-2,5 тысяч оборотов что делать?
Какой ЭБУ И какое ПО в нём?
Старый 21.11.2016, 14:41   #98
Новичок

Январь-7.2. Точно версию прошивки сейчас не скажу, но один из диагностов говорил, что какая-то "адактовская".
Старый 21.11.2016, 15:27   #99
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Январь-7.2.
тут есть над чем задуматься... (из к\ф Особенности национальной охоты )

Цитата:
какая-то "адактовская".
тут даже слов нет
Старый 21.11.2016, 15:51   #100
Новичок

Андрей710
Над чем именно задуматься?
Если конкретно, то стоит у меня повидавший всякое 11183-1411020-22 от "Ителма".

По поводу прошивки. "Прошивался" ещё первый владелец машины (я - третий), так что я сильно не вникал, что он туда заливал. К тому же оба диагноста уверяли, что по всем показаниям двигатель у меня в порядке.
В планах у меня, конечно, значится перепрошивка, но я пока не определился, что заливать - стоковую I201CO58, "Паулюса" или ещё что-нибудь...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра