Silence63, savva11, http://www.tnk-oil.ru/view.asp?rid=2...age=1&nm=82446
там внизу прикреплен ПДФ документ по одобрениям кликни, он откроется! я в них все равно не шарю
В инстркуции сказано Дженерал Моторс Дексос 2
Ну может нет или информацию не обновили, а может ищем не там, на канистре написано ДжиЭм Дексос 2
На официальных сайтах Мерседес Бенц и АПИ (американский институт нефти) есть сертификация
Если не доверяете не покупайте, мне кажется, моя калина неплохо дружит с ТНК и в конце концов, даже если двигатель развалится от масла ТНК, за 50 000 руб (цену видел у диллера), я поставлю абсолютно новый двитатель, бампер от БМВ и то дороже стоит
roman995, это официальный сайт GM, больше и негде искать. Допуск он там или нигде. Если когда обновится, тогда уважающая себя компания и пишет о его наличии. Против тнк ничего не имею, сам его использовал
По поводу "сменю движок, но маслу не изменю" позабавило)))
ТНК указывает соответствие. Это значит что официально GM допуск не давали масло его не проходило,но по характеристикам с точки зрения ТНК оно удовлетворяет этим требованиям.
Ладно тНК, у ликвимоли официальных допусков нет))
По поводу "сменю движок, но маслу не изменю" позабавило)))[/QUOTE]
Я такого не говорил!!! Я не фанат брендов!!! Я это сказал к тому, что на самом деле ни я ни Вы ни кто-либо другой, на самом деле, не знает какое масло в действительности лучше для ткалины, какое хуже, побеседовать с двигателем мы не можем!!! Думаю все они примерно одинаковые и запороть движок можно одинаково и на ТНК и на Кастрол и на Мобиле, так зачем заморачиваться если движок по сути не дорого стоит! Тнк беру , исключительно потому что их официальный склад, находится в 10-15 минутах езды (без пробок) от моего дома, т.е. точно не левак. А вот когда все мы проедем тыщ по 100, каждый на своем масле, а затем раскрутим движки и посмотрим, какое масло было правильнее. А после этого, уже, будем лить только правильное масло, но и не факт что проиизводитель не начнет халтурить
Добавлено через 6 минут Ладно тНК, у ликвимоли официальных допусков нет))[/QUOTE]
Не знаю как это можно проверить, но если это и на самом деле так - то это прикол уже
ну это да, итак берут.
но лично у меня тнк вызывает больше уважения. у них апи честные и мб.
впринципе Дима давно говорит - не заморачивайтесь о брэнде, берите то,у чего честные допуски ,и то, что проще достать. Лукойл=ТНК, у обоих 229.5