Сайбер это сайбер, так как:
1) Старая платформа, старенький дизайн.
2) Слабая комплектация - нету ESP, только две подушки. 3 звезды на карш-тесте тоже немного.
3) Двигатель жрет немало) 2.4 это слишком.
4) Цена. Из-за количества иностранных комплектующих она оказалась не сильно ниже ФФ.
2116 обещает быть скромным автомобилем со скромным дизайном, современной платформой, нормальным качеством(если бы построили СП с магной и ЗФ), хорошей комплектацией и хорошей ценой(так-как хотели много комплектующих производить на СП в Тольятти, а не привозить из США)
на счет идеи это плюс! нужно в первую очередь донести идею до администрации форумов ЛКК и ЛПК (Путинка, Wishmaster), а там, глядишь, что-то и получится!
2116 обещает быть скромным автомобилем со скромным дизайном, современной платформой, нормальным качеством(если бы построили СП с магной и ЗФ), хорошей комплектацией и хорошей ценой(так-как хотели много комплектующих производить на СП в Тольятти, а не привозить из США)
Вот интересно откуда такая инфа про качество? Про Калину и Приору тоже говорили, когда запускали, что качество хорошее и т.д.
В итоге во всех автоцентрах ВАЗа и Приоры и Калины на равне с классикой и Самарами на подъемниках висят.
По поводу цены - за 400-450 тысяч есть более достойные авто. Волга Сайбер уже доказала, что за 450-500 она никому не нужна
Xenus, В итоге во всех автоцентрах ВАЗа и Приоры и Калины на равне с классикой и Самарами на подъемниках висят. и чего? все более менее массовые машины попадают в сервис. по разным причинам. ломаются и(или) требуют ухода ВСЕ машины. где катастрофа?
Нет, коллеги. Не айс это все. И слияние это с мировыми лузерами тоже до добра не доведет. И почему наш АВТОВАЗ так колхозит. Ведь сделали же Калинку. Нормальная же машинка. Есть же свои мозги. Даже немци покупают. И мы все на примере Калины увидели действительно стоющий автомобиль. По крайней мере лучше чем остальные. И тут на тебе РЕНОМ по я...цам. Нашли, блин, с кем объеденяться. Лучше бы с НЕСТЛЕ объеденились и шоколадки в машины клали бы.
Как бы нибыло, не наши инженеры виноваты в ущербности нашего автопрома, а правительство. И никакие РЕНО, никакие ПЭЖО и никакие САНГ ЁНГИ с НИССАНАМИ положения не исправят. А НИССАН если и поучаствует в этом, то только для того, чтобы себе производственные мощностя урвать и собирать там свои машины. А АВТОВАЗУ продаст технологию заворачивания болтов при прикручивании колес.
Xenus, Вот именно что это автоцентры ваза. А ты что хотел чтобы там висело (лексусы). Народ может на ТО и гарантию приехал. Зайди не в профильный сервис а там гроздям япошки висят и остальные.
не знаю на счет истории с сайбером. машина кстати хорошая. но цена реально большая.
А по поводу 2116. Даже если она будет стоить 400 тысяч. Это лада. А значит дешевое сервисное обслуживание. А по поводу качества. Не знаю как после рено. сли проект ваз вел как и до их прихода с магной и немецкой zf, то нам не пришлось бы плакать по поводу того, из чего наши автомобили собирают.
Чисто мое имхо
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.