А по поводу ситуации 4, там вообще никакой разметки нет... И как тогда определить "опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы"? Я заранее чуть левее возьму и опережу его... Непонятно мне.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А по поводу ситуации 4, там вообще никакой разметки нет... И как тогда определить "опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы"? Я заранее чуть левее возьму и опережу его... Непонятно мне.
Так эти непонятки и выгодны инспекторам. ГИБДД не нужны четкие формулировки ПДД, не нужны изменения ГОСТов. Вот Вам пример:
Сергей (Республика Коми, город Усинск) : Я не могу понять по поводу обгона. Почему, где ставят знаки обгон, никогда не ставят или табличку, на каком расстоянии запрещен обгон, или конец ограничения обгона? Потому что вариант такой часто бывает, что обгоняют грузовую большую фуру, и в это время знак проходит за этой фурой по обочине. Нет дублирующих знаков. В Европе, например, ставят знак и справа и слева, и их всегда видно. Такой вопрос. Кузин : Это не вопрос, это ваше замечание к дальнейшей работе над правилами. http://www.rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Так почему бы это сразу не сделать? Не ввести соответствующие изменения в ГОСТ. Вывод напрашивается один, пока у властей в приоритете карательные меры по уменьшения количества автомобилистов на дороге.