mikl 7, вот это понравилось.
Квалифицировать это нарушение предлагается по статье 12.14 КоАП, часть 4 выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Квалифицировать это нарушение предлагается по статье 12.14 КоАП, часть 4 выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Выезжая на встречку для обгона, никогда не знаешь сколько тебе дано метров для завершения обгона. (за редким исключением)
Я не раз видел на трассе такие ситуации. Впереди едет легковой авто и начинает обгонять фуру. Когда он уже находится слева от неё в это время они проезжают знак "обгон запрещён", который видит только водитель фуры и я едущий сзади и наблюдающий эту картину. А обгоняющий не видит знака.
Я не раз видел на трассе такие ситуации. Впереди едет легковой авто и начинает обгонять фуру. Когда он уже находится слева от неё в это время они проезжают знак "обгон запрещён", который видит только водитель фуры и я едущий сзади и наблюдающий эту картину. А обгоняющий не видит знака.
А я непосредственно участвовал в таком действе 3,5 года назад. Но тогда еще можно было выиграть дело. А сейчас усе...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Чуть больше года назад завершил обгон через сплошную (полез в двойной обгон за фурой, она успела а я нет). И сразу попал в приветливые лапы гайцев.
С тех пор внимательнее смотрю на знаки и больше проблем с определением, успею или нет до сплошной, не испытывал.
Ужесточение обгона считаю правильным, а то многие чудаки считают, что раз обгон начался на прерывистой, то по встречке можно ехать хоть 10 км, включая перекрестки.