Искуственно синтезированные смазочные материалы превосходят гидрокрекинговые из за того,что при создании искуственно синтезированных компонентов из малых молекул "собираются" соединения конечного продукта,а при гидроочистке из разнокалиберных элементов пытаются так же сделать "однородную массу" с повозможности малыми элементами.Однако по технологическим и экономическим причинам это не возможно.Если говорить утрированно,то пленка искуственно синтезированного масла похожа на ковер машинной вязки с маленькими,крепко переплетенными узелками,а гидрокрекинговый продукт - на старый бабушкин половик ,с разнокалиберными нитями,переплетенными в хаотическом порядке - поэтому пленка ПАО(например) крепче гидрокрекинга в 6 раз!
Искуственно синтезированные смазочные материалы превосходят гидрокрекинговые из за того,что при создании искуственно синтезированных компонентов из малых молекул "собираются" соединения конечного продукта,а при гидроочистке из разнокалиберных элементов пытаются так же сделать "однородную массу" с повозможности малыми элементами.Однако по технологическим и экономическим причинам это не возможно.Если говорить утрированно,то пленка искуственно синтезированного масла похожа на ковер машинной вязки с маленькими,крепко переплетенными узелками,а гидрокрекинговый продукт - на старый бабушкин половик ,с разнокалиберными нитями,переплетенными в хаотическом порядке - поэтому пленка ПАО(например) крепче гидрокрекинга в 6 раз!
из такой пленки можно пластиковые пакеты делать
откуда инфа про 6 раз? в ПАО на 20% больше вводят противоизносных присадок, т.к. в чистом виде ПАО уступает даже минеральным базовым маслам по этим свойствам.
Ребят...надписи на канистрах стоит расценивать только со стороны качественных характеристик масла, с основой из которой сделано масло или способа его производства данные надписи имеют весьма отдалённую связь.
N@PsteR, неплохое, но далеко не лучшее. Лукойл люкс яб поставил в один эшелон с эссо и мобил супер. Защита хорошая, но лачит. Да и качество от партии к партии нестабильное.
Пока что, из очень длительного общения на разных форумах ничего стабильней и лучше Valvoline'а я не нашёл. По крайней мере это 100% масло для "белого" рынка без добавления очищеной отработки.
Да и подделка определяется легко,по запаху. Оно какимито кокосами пахнет, что означает эстеры есть в масле. Что тоже гуд, эстеры полярны и прилипают к металлу.
Ну не знаю,не знаю - некоторые серьезные конторы не рекомендуют ПАО масла в новые или сразу после капитального ремонта двигатели ("полезный" износ) Про 6 раз - ссылку вряд ли - это просто в голове,встречный вопрос - откуда инфа про "на 20% больше вводят противоизносных присадок" ,если не секрет,каких?ZDDP или модные сейчас бораты?
Ну не знаю,не знаю - некоторые серьезные конторы не рекомендуют ПАО масла в новые или сразу после капитального ремонта двигатели ("полезный" износ) Про 6 раз - ссылку вряд ли - это просто в голове,встречный вопрос - откуда инфа про "на 20% больше вводят противоизносных присадок" ,если не секрет,каких?ZDDP или модные сейчас бораты?
Вот предложение известной фирмы Lubrizol по своей присадке к трансмиссионным маслам:
Lubricants formulated with ANGLAMOL® 2000 provide outstanding thermal stability, excellent corrosion protection, superior seal compatibility and are fully compatible with synchromesh transmissions.
Recommended for use at: 10 % by weight in suitable synthetic base stocks to meet the performance requirements of SAE 75W-90 wide span multigrade manual transmission and axle lubricants. SAE J2360 API GL-4 MIL-PRF-2105E API MT-1 API GL-5 ARVIN MERITOR 0-76-N DAF IVECO Mack GO-J MAN M 3343 Type S MAN 341 Type E-3 MB-Approval 235.8 Scania STO 1:0
Recommended for use at: 8.5 % by weight in suitable base stocks as a Total Driveline Lubricant for manual transmission and axle use. The approval and performance claims are:
MIL-PRF-2105E API GL-4 SAE J2360 API MT-1 API GL-5 ARVIN MERITOR 0-76-N DAF IVECO Mack GO-J MAN M 3343 Type M MAN 341 Type E-2
MB-Approval 235.0 Scania STO 1:0
Это конечно не моторные масла, но направление видно.
Будьте любезны, с этого момента поподробней......что за серьёзные конторы?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Будьте любезны, с этого момента поподробней......что за серьёзные конторы?
В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,думаю,что связано это с тем,что "синтетические"(ПАО,эстеровые и "кряковые")базы содержат,по определению, гораздо меньше серы,чем базы 1 группы,а ,как известно, сера является "основой" противоизносных присадок в трансмиссионных маслах,и,я думаю,именно для "уравновешивания" этого фактора количественный состав для "синтетики" слегка увеличили.
Последний раз редактировалось ВАСЕК 77; 25.02.2011 в 20:58..