Сейчас похолодало и когда завожу двигатель, то хоть уши затыкай, пока не прогреется!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как пример в Мазде 3 и Королле шумка хуже - шум от дороги шумнее. Хотя двигателя и коробку почти не слышно в отличии от калины.
Все что я обычно слышу в движении, это шум двигателя и КПП, но иногда их перебивает скрип и дребезжание салона. Поэтому шум от дороги меня нисколько не напрягает. В той же Королле, шум двигателя ровный и приглушенный, на него не обращаешь внимания.
Что касается навигации, для чего она вообще нужна большинству покупателей Калины (а это в основном жители небольших городов), многие из которых берут машину в кредит? Они что, дорогу не найдут домой без навигации, если всю жизнь до этого ездили на классике?
Вроде уже во всем мире ставят его в середине торпеды, чтобы лишний раз глаза не мозолил.
Так делают не во всём мире и так делают потому что стремятся реализовать выгодное с маркетинговой точки зрения сенсорное управление. Которое, если рассуждать здраво, небезопасно, если пытаться им пользоваться на ходу. Если же нам оно не надо, то можно поместить навигатор туда, куда водитель и без того регулярно смотрит - то есть в приборку. Ввод с переключателя, в теории, при некотором навыке позволяет отдавать команды навигатору вообще на него не глядя.
Замечание по поводу того что "будет отвлекать" не видится состоятельным - яркость и гамма экрана настраиваются, в том числе в зависимости от времени суток. Это ничуть не более отвлекающе чем оптитронные панели более продвинутых автомобилей. Чёрт побери, в некоторые "молодёжные" машины производители не стесняются впихивать светомузыку!
Касательно продаж в Москве - кто-нибудь в это верит? В Москве чаще всего проще содержать что-то не сильно б/у-шное, а то и новое иномарочное, стоящее около 600 тыщ - тут это самый ходовой бюджет на автомобиль. Люди, у которых есть 600 тыщ, вряд ли будут брать машину за 300-350. А ещё перед соседом/коллегой надо выпендриться...
Человек, который не выезжает из города, вряд ли он часто будет пользоваться навигатором, тем более на ходу. Если надо ехать на большое расстояние, то 90% водителей возьмут с собой обычный атлас - он надежнее. GPS навигатор сейчас есть уже в большинстве мобильников, если едешь далеко - вышел, отдохнул 5 минут, посмотрел и все. Во многих иномарках навигация уже воспринимается как одна из функций бортового компьютера, такая как расход топлива и т.д. При стоимости обычного китайского навигатора 4-5 тыс. со всеми возможными функциями, в чем будет преимущество штатного навигатора при заявленной разнице в цене машины 12 тыс.?
Durable Terminator, Вы сами с навигатором на дальние расстоянии ездили? Судя по высказывниям нет.
Приведу пример из личного - едешь поздним вечером или ночью и прекрасно видишь КОГДА будет крутой поворот и едешь на нормальной скорости. Без навигатор по незнакомой дороге едешь "на ощупь" типа "где-то здесь был обрыв, где-то он здесь. Ааааа!!! Вот он! Хорошо еле плелся"
Или не знакома ситуация в незнакомой местности. "Где-то тут был поворот на объездную, где-то тут был поворот... Блин, проскочил. Где же теперь развернутся, чтоб в городе не плутать?" С навигатором все проще: "Поверните налево через 150 метров..."
Вот только карты надо искать хорошие - это пожалуй минус. Но это и с бумажными картами бывает - дорогу переложили, а нарисовать на карте не успели.
А навигатор перед глазами - это плюс для меня. Так как с навигатором "общаюсь" сам. Никогда у меня "штурманов" не было. Хотя если кто ездит со "штурманом", то конечно удобнее по центру.
Да и судя по фоткам угол обзора у этого навигатора приличные имеет. не столь уж и трудно будет пассажиру заглянуть в приборку. А если пассажир сзади, то вообще ерунда на приборку глядеть.
Привычнее. Привычнее - не значит удобнее или лучше. Загружаем в навигатор подробные карты - и вуаля, не надо останавливаться, листать, знай ехай себе аккуратненько да следи за указателями.
На центральную панель экран пихают потому что его туда больше влезает. 7" у меня это гораздо лучше чем 5" у дяди Васи, примерно так это работает.
Что же до цены вопроса, то только у Ниссана такой встроенный навигатор обойдётся дешевле 20 тыщ (не всем комплектациям он положен, как обычно). У большинства дороже 30 тыщ, даже в процентном отношении от стоимости машины это дорого. А если рассмотреть тот нюанс что карты на них обновляются с трудом - так ещё и не очень работоспособно.
Конечно, выносной навигатор дешевле (в нём хоть будет дисплей такого качества?). Но ведь и калиновский никто не заставляет брать.
Полностью согласен с Вами, именно так и должно быть.
Вот вы же сами писали что из небольшого города - наверное не миллионер !
А на сколько такой комбайн поднял бы цену вы подумали ? это ведь не только девайс надо сделать это еще и переднюю панель поменять !
А здесь все грамотно сделано я считаю: в приборной панели переделок не много и смотреть удобнее если штурмана нету.
То что вам не нравится внешний вид и реализация идеи еще не означает что она плохая ! Вот когда попробуете тогда и говорить можно будет удобно/неудобно. А на вкус и цвет как известно...
Экран один, но на него выводиться и навигация и аудио подготовка и ДВД и парктроник
А мне так не нравится. Что дальше? ))))
Мне вот навигация больше "по душе" в приборке, как и парктроник (пусть будет - жене пригодится), а вот музыка и прочее пусть будет по центру.