Dimmy, ну на самом деле причин несколько
гидрики зазвучали по другому более тихо
самоуспакоение, знаю что залито на данный момент
и мой друг на приоре, который сразу отказался от гарантии и на 4 тырах пробега проспал уровень масла щуп сухой, масленка на приборке, гидрики залипли поршня прогулялась на сухую по цилиндру оставив борозды, капиталка, ремонтные поршни и это на машине с пробегом чуть больше 4 тыщ
Кстати, забавная вещь - "эстеровость" мотуля на самом деле не более чем пшик. Протестировали самый новый Motul 300V Trophy 0W-40 (это топовая, самая дорогая линейка, в жести) - эстеров в нем чуть меньше чем в мобиле 0/40, ну а валволин 0/40 или тебойл даймонд 0/40 в этом плане вообще его укладывают на лопатки. Маркетинг, друзья. Тест мотуля: http://www.oil-club.ru/forum/index.p...attach_id=9131
Следовательно покупая мотуль серии 8*** - вы вообще покупаете самое обычное масло, если случится чудо и там будут эстеры (в некоторых из этой линейки они заявлены) - вы вообще получите жалкие пару процентов эстеров. Вся эстеровость этих масел - в их рекламе.
Как у любого масла на пао. Я не этого ожидал от "спортивного" масла на эстерах. У этого ни одного допуска, спортивности тоже не обнаружено, эстеров тоже по сути - да лучше взять тот-же кастрол или вольвик в отечественное авто. А в импортное с катализатарами-евро5 - тебойл, аддинол, арал, виско 7000 и т.п.