BookWorm, на обычной компьютерной диагностике.
заодно, не дай бог конечно, ещё какой датчик умирающий надут, знать хотя бы будешь, а так вон DWBH дело говорит, либо у знакомца снять попробовать, там он на двух шурупах держиться, либо, если 350-400р за датчик не жалко, купи новый.
BookWorm, а бортовика у тебя случаем нет? (Имею в ввиду штат или аналогичный) Если есть, там можно и увидеть код ошибки. "Выбрось двигатель" горит? Еще заодно можно посмотреть ДУ (дроссельный узел) на наличие отложений в канале РХХ (регулятора холостого хода). А вообще если есть желание можно встретиться, я возьму ДСТ и посмотрим в чем проблема.
delia, думаю нет, заедь к диагностам чуть поднимут, хотя если машина не глохнет и двигатель не колбасит то ничего страшного ... у меня с 18 лет была копейка, дак для неё 600-700 это нормально
Стал периодически прослушиваться скрип со стороны ГРМ. Думал ролики. Самостоятельно заменил ремень и ролики. Но скрип не исчез, думаю помпа. Причем звук появлятся на холодной и периодически на горячей. Причем ролик-китаец был с небольшим люфтом,а польский опорник имел тоже небольшой люфт. Ремень возможно еще походил бы. Поляка заменил на опорник от 12-ки. А кто-нибудь еще самостоятельно менял ГРМ на 16 клапаннике 1,4?
Привет, братцы! Сегодня решил помыть двигатель на автомойке на Попова, мою раз в 2 года. Так вот после мойки и сушки стала гореть лампочка давления масла. В прошлый раз мыли, так крышку пластиковую с движка не снимали, сегодня сняли, я и не заметил, как шустро. А датчик давления с проводом как раз под ней. что могло быть. Проблем с давлением никогда не было, масло поменял месяц назад, глянул после мойки вроде без попадания воды. Контакт датчика и присоединительного проводника продули, безрезультатно. При работе двигателя на холостых она периодически тухнет, но не до полного исчезновения. На повышение оборотов практически без реакции. Машина как тянула, так и тянет. Что может быть и как проверить?
Джех, скорее всего дело в проводке, может зацепили, может струей что сбили, а для верности попроси датчик у другого калиновода ... у меня на десятине заднюю резину кархером резанули, крыло же низко и приходится щемиться чтобы пистолет туда засунуть, а в инструкции написано что не ближе 20см держать пистолет от поверхности, но по началу я думал мне колеса прокололи с обеих сторон задние, пока не разбортовали и от туда вода не полилась, стакан наверно , долго упирались пока я им колесо не принес и не попытались его резануть, режет, не всю конечно, мягкую, у меня была нокиан Хакка i3
так что после мойки двигателя, мой совет, проверяйте все шланги.