Алексей, проясни. Почему отучаться, если это наиболее эффективное средство.
К тому же, по правилам эксплуатации кондей надо все равно включать и давать поработать хотя бы раз в месяц. Считаю, что если он есть, то не пользоваться им глупо.
Про обороты знаю, что есть много причин их гуляния, но у себя заметил такое именно при езде с кондеем.
Дык всем известно, из-за кондея калина на мелких оборотах тупит...Обдув стекла печкой обычно решает, конечно). Нафига кондеем обдувать...
Прошивать надо точно, яб прошился...Кондей реально мозг выносил, особенно летом...
А нафига вообще покупать машину за такие деньги и не пользоваться тем, что в ней есть. В калинах все таки не просто кондей а, климат. устанавливаю желаемую температуру и езжу и плюс воздух в салон гонит уже сухой, а от этого и все стекла сухие.
а вот от продува печкой просыхало быстро только лобовое, а задние так и оставались запотевшими. не люблю в танке ездить. да и ребенок постоянно их трет оставляя разводы. не видно ему улицы
то, что расход больше... да не заметил я большой разницы. все лето с ним отъездил.
вон на джеди тоже это летом обсуждали - так там есть те ,кто имея кондей, им не пользовались, а ездили с открытыми окнами. я не понимаю такого.
Ну фиг знает, у меня задние не потеют...Я кондеем тож пользуюсь, но меня реально напрегает разгоняться с ним. Я быстро езжю. Привык уже, лошадей и обьёма у нас явно мало для кондея. Но летом чего не говори - спасал
Алексей, проясни. Почему отучаться, если это наиболее эффективное средство.
Неспорю, быстро очищает лобовое стекло от запотеваний, но объясни мне смысл езды в мокрую, холодную погоду с кондеем? Люди простывают...
Стёкла на калинах атермальные, поэтому проще подобрать нужную температуру воздуха на обдув. При обдуве стекла холодным воздухом, стекло остывает, его температура ниже окружающей среды. При выключении кондея получается эффект пивной бутылки взятой из холодильника-стекло запотевает. Короче, не помню-как там это по научному (этож физика, мать наша), но факт есть факт.
А подсушить воздух в салоне можно замкнув обдув на циркуляцию только в салоне.
Но всётаки лучше, когда воздух в салоне и на улице примерно с одинаковой влажностью.
Леш, а что за мужичок? я все маюсь куда с гарантии податься...
NadynNV, сам пока не обращался, всё никак не соберусь. Но вскором времени к нему поеду машину к зиме готовить. Женя говорит мужичёк нормальный, цены порадуют, качество тоже-не вижу смысла не доверять
NadynNV, сам пока не обращался, всё никак не соберусь. Но вскором времени к нему поеду машину к зиме готовить. Женя говорит мужичёк нормальный, цены порадуют, качество тоже-не вижу смысла не доверять