Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 23:20   #91
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Да, всегда пожалуйста Под регулятором ты подразумеваешь нечто наподобие делителя напряжения, чтобы приглушать подсветку? Интересно посмотреть на твою схему и сравнить с моей (чисто теоретической :smile.
Спешу вас огорчить - хотел всё сделать "по уму", т.е. регулировать яркость светодиодов с помощью ШИМ, но, увы, суровая реальность внесла свои коррективы, а именно: найти в нашем городе не то, что готовый регулятор на основе ШИМ, но и просто саму микросхему ШИМ оказалось невозможным. Поэтому регулировку буду делать дедовскими методами - обычными переменными сопротивлениями. Вот.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 17:31   #92
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Эх... реальность как всегда не справедлива к энтузиастам... Кое что сделал, но не совсем так, как хотелось бы - всё осложнялось оттягчающими факторами (время, детали и т.д.). Так что не судите строго.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Старый 24.01.2009, 18:11   #93
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Хорошо! только дисплейбы белым, и мне показалось что стрелки темноваты

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 18:19   #94
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
Хорошо! только дисплейбы белым, и мне показалось что стрелки темноваты
Тоже сначала хотел белый дисплей, но как увидел такой цвет, все сомнения отпали - он мне больше нравиться.
Стрелки все видно хорошо, только стрелка температуры, да, слегка темновата - это сказалась нехватка времени.
Старый 24.01.2009, 19:00   #95
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Спешу вас огорчить - хотел всё сделать "по уму", т.е. регулировать яркость светодиодов с помощью ШИМ, но, увы, суровая реальность внесла свои коррективы, а именно: найти в нашем городе не то, что готовый регулятор на основе ШИМ, но и просто саму микросхему ШИМ оказалось невозможным. Поэтому регулировку буду делать дедовскими методами - обычными переменными сопротивлениями. Вот.
Из любого импульсника вытащи микраху (например, из БП компа). Или вот из схемы (см. аттач). Работает по принципу ШИМ. Переработать чуток под свои нужды, лишнее выкинуть и всё.

ПС Я такую се на шестёрку собрал-поставил. Работает чётко. С термокомпенсацией
Вложения
Тип файла: zip реле-регулятор.zip (187.2 Кб, 141 просмотров)

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 20:42   #96
Гость

DreamDriver, так ты победил белый провод?
  Вверх
Старый 25.01.2009, 11:44   #97
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
DreamDriver, так ты победил белый провод?
Я же в личке написал, что всё питание взял от МУСа - и минус, и плюс, и габариты.
Старый 25.01.2009, 12:40   #98
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот еще пример переделки подсветки приборной панели (с фото): http://www.gtextreme.ru/forum/showth...E1%EE%F0%EA%E8
Старый 25.01.2009, 21:32   #99
Гость

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Я же в личке написал, что всё питание взял от МУСа - и минус, и плюс, и габариты.
Точно, вылетело. Совсем плохой стал :smile:
  Вверх
Старый 29.01.2009, 20:29   #100
Нижегородская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Auto находится на правильном путиAuto находится на правильном путиAuto находится на правильном пути
Отправить сообщение для Auto с помощью ICQ

ребят чем тонировали стекло?
Auto вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра