Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 22:22   #91
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя
Re: Ниссан ноут. Обсуждение плюсов и минусов

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
to all, несколькими страницами назад я интересовался плюсами/минусами трех авто Skoda Fabia, Nissan Note, Opel Corsa...
последнюю отметаем и хотелось бы продолжить дискуссию, добавив больше информации и конкретики.
Итак: берем для сравнения обе машины 1,6 на ручке и Skoda Fabia и Nissan Note... Фаршировку электро-пакетами специально опускаем..
у Шкоды имеем: полностью оцинкованный кузов, все детали Фольксваген, ГРМ-ремень, колеса на 14, по отзывам более жрущий мотор.
у Ноута имеем: ГРМ-цепь, колеса на 15, более экономичный движок, более просторный салон с меньшим багажником.
Что еще упустил? В чем плюсы-минусы теперь у каждого из кандидатов на покупку?
в данном случае автору стоит определится что он хочет. если хочешь экономии и статус - бери шкоду, если надо более навороченную комплектацию за те же деньги, больший салон - бери НОУТ
VovLand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 11:02   #92
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VovLand Посмотреть сообщение
в данном случае автору стоит определится что он хочет.
хочу понять что лучше взять и ПОЧЕМУ

Цитата:
если хочешь экономии и статус - бери шкоду
наоборот, НОУТ ест меньше и статус у него Микровэн, а не В-класс

Цитата:
если надо более навороченную комплектацию за те же деньги, больший салон - бери НОУТ
это итак всем понятно

мне интереснее технические аспекты: привод ГРМ цепь или ремень что лучше, клиренс у какого авто больше, оцинковка кузова на Ноуте есть ли и так далее...
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 12:02   #93
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Прочитал 10 страниц топика. Был удивлен, что не упомянут ни разу , на мой взгляд, главный недостаток Ноута. При движении его раскачивает как лодку при боковой волне. Заметил сразу, как только первый раз ехал в нем пассажиром. Друг владеет данным авто. Ездил на 1000 км . Сказал, что к концу пути так умотало, что блевать хотелось. В остальном, класс авто чувствуется конечно. Тихий, трансформируемый, уютный.
2beer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 19:07   #94
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
При движении его раскачивает как лодку при боковой волне
За 3 000 км, которые я уже успел на нем наездить, даже намека на подобное поведение нет. У друга может нелады с подвеской уже?
Старый 06.02.2011, 19:15   #95
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
За 3 000 км, которые я уже успел на нем наездить, даже намека на подобное поведение нет. У друга может нелады с подвеской уже?
У него это с самого начала. Одну стойку поменяли, не объяснив причин, на первом же ТО. Но все осталось как было.
Старый 06.02.2011, 19:16   #96
Совсем как дома

Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еdvig,Ну вот мое мнение такое: Проста шкода не конкурент Ноуту, я бы рассматривал Фабию скаут. У нее хоть багажник больше, да и выглядит получше чем простая фабия. Я простую фабию сразу отсек как вариант. У нее меньше дорожный просвет, она уже и короче, комплектация жлобская а денег стоит столько же, даже чуть дороже. Кроме того у нас в Екб мне предложили очень большие сроки доставки (от 3-х месяцев). Собирают фабии в России, из фольксвагеновских запчастей, менеджер хвастливо снимал декоративные колпаки колес и говорил: Вот, даже колеса фольсвагеновские!
Да и фольксваген последнее время немного лажает с качеством.
Старый 06.02.2011, 19:18   #97
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Но все осталось как было.
Ну не знаю, я езжу и меня не раскачивает. Наоборот, машина отлично проходит повороты, кочки и ямки обрабатываются четко, без раскачек и ударов. Я бывало за рулем по 7-8 часов, никакого дискомфорта не испытывал
Старый 06.02.2011, 19:37   #98
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я езжу и меня не раскачивает. Наоборот, машина отлично проходит повороты, кочки и ямки обрабатываются четко, без раскачек и ударов. Я бывало за рулем по 7-8 часов, никакого дискомфорта не испытывал
У него авто осени 08 года. Может с тех пор что -то усовершенствовали. Потому что, слишком явный косяк.
Старый 06.02.2011, 19:38   #99
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про крены то же слышал ,могу предположить с прошлого года идет рейстал и на нем этот косяк не так просматривается.
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 20:12   #100
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
наоборот, НОУТ ест меньше и статус у него Микровэн, а не В-класс
статус - это статус, как люди будут реагировать на твой выбор, а класс машины - это другое. Соответственно - Шкода более в почете
VovLand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра