Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
to all, несколькими страницами назад я интересовался плюсами/минусами трех авто Skoda Fabia, Nissan Note, Opel Corsa...
последнюю отметаем и хотелось бы продолжить дискуссию, добавив больше информации и конкретики.
Итак: берем для сравнения обе машины 1,6 на ручке и Skoda Fabia и Nissan Note... Фаршировку электро-пакетами специально опускаем.. у Шкоды имеем: полностью оцинкованный кузов, все детали Фольксваген, ГРМ-ремень, колеса на 14, по отзывам более жрущий мотор. у Ноута имеем: ГРМ-цепь, колеса на 15, более экономичный движок, более просторный салон с меньшим багажником.
Что еще упустил? В чем плюсы-минусы теперь у каждого из кандидатов на покупку?
в данном случае автору стоит определится что он хочет. если хочешь экономии и статус - бери шкоду, если надо более навороченную комплектацию за те же деньги, больший салон - бери НОУТ
в данном случае автору стоит определится что он хочет.
хочу понять что лучше взять и ПОЧЕМУ
Цитата:
Сообщение от VovLand
если хочешь экономии и статус - бери шкоду
наоборот, НОУТ ест меньше и статус у него Микровэн, а не В-класс
Цитата:
Сообщение от VovLand
если надо более навороченную комплектацию за те же деньги, больший салон - бери НОУТ
это итак всем понятно
мне интереснее технические аспекты: привод ГРМ цепь или ремень что лучше, клиренс у какого авто больше, оцинковка кузова на Ноуте есть ли и так далее...
Прочитал 10 страниц топика. Был удивлен, что не упомянут ни разу , на мой взгляд, главный недостаток Ноута. При движении его раскачивает как лодку при боковой волне. Заметил сразу, как только первый раз ехал в нем пассажиром. Друг владеет данным авто. Ездил на 1000 км . Сказал, что к концу пути так умотало, что блевать хотелось. В остальном, класс авто чувствуется конечно. Тихий, трансформируемый, уютный.
Еdvig,Ну вот мое мнение такое: Проста шкода не конкурент Ноуту, я бы рассматривал Фабию скаут. У нее хоть багажник больше, да и выглядит получше чем простая фабия. Я простую фабию сразу отсек как вариант. У нее меньше дорожный просвет, она уже и короче, комплектация жлобская а денег стоит столько же, даже чуть дороже. Кроме того у нас в Екб мне предложили очень большие сроки доставки (от 3-х месяцев). Собирают фабии в России, из фольксвагеновских запчастей, менеджер хвастливо снимал декоративные колпаки колес и говорил: Вот, даже колеса фольсвагеновские!
Да и фольксваген последнее время немного лажает с качеством.
Ну не знаю, я езжу и меня не раскачивает. Наоборот, машина отлично проходит повороты, кочки и ямки обрабатываются четко, без раскачек и ударов. Я бывало за рулем по 7-8 часов, никакого дискомфорта не испытывал
Ну не знаю, я езжу и меня не раскачивает. Наоборот, машина отлично проходит повороты, кочки и ямки обрабатываются четко, без раскачек и ударов. Я бывало за рулем по 7-8 часов, никакого дискомфорта не испытывал
У него авто осени 08 года. Может с тех пор что -то усовершенствовали. Потому что, слишком явный косяк.