Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Серега 183, ты как пропуски зажигания то считаешь?
по выфлопухе по ее звуку, если наклонится к выхлопухе выхлоп ведь должен быть ровный а он какбы через раз и руку если подставить то чувствуется роботает ровно потом какбы чихнет и снова ровно потом снова чихнет и тд. Как будто какая то свеча работает через раз или может через пять раз и при этом движок тресется и получается вибрация по кузову и рулю и тд. Ну как же это исправить ? ведь наверно полюбому какойнибудь пустяк и не стоит того чтобы вставать в очередь за 2 недели на СТО и бегать там нервы тратить.
До этого была семерка ремонтировал всегда сам не ездил ни разу на СТО все элементарно! а здесь по сложней вот только найти причину а устранить я думаю проблем нету!
Серега 183, ты не наклоняйся просто к выхлопнухе. Короче у тебя повышенная чувствительность к работе авто, катайся без заморочек. У меня тоже такое бывает пробег 45 т.км. и на 10-ке до этого было также за 136 т.км и до этого на 7-ми машинах тоже. Не заморачивайся....нет там причин, просто перестань сравнивать её с 7-кой на которой смесь намного богаче и соответственно горит она ровнее.
Серега 183, ты не наклоняйся просто к выхлопнухе. Короче у тебя повышенная чувствительность к работе авто, катайся без заморочек. У меня тоже такое бывает пробег 45 т.км. и на 10-ке до этого было также за 136 т.км и до этого на 7-ми машинах тоже. Не заморачивайся....нет там причин, просто перестань сравнивать её с 7-кой на которой смесь намного богаче и соответственно горит она ровнее.
Раньше у меня небыло инжекторной машинки, все карб были, и для меня такое поведение двигла нонсос, движки работали ровно без тряски и перебоев а тут смотришь на воздушный патрубок и офигеваешь он так тресетря ужас. А еще хочу спросить у вас почему утром при прогреве когда авто холодное из выхлопухи брызгает вода (конденцат) и при чем не мало а прилично весь асфальт в области выхлопухи мокрый?
Серега 183, ты сам ответил на свой вопрос....авто ИНЖЕКТОРНОЕ и работает на более бедной смеси на грани заглохнет/не заглохнет. А уж с конденсатом вообще вопрос не фкассу. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ALLexx, сильно трясётся это тоже субъективно. Нет же инструментальных замеров вибраций и амплитуды перемещений двигла. На инжекторном двигателе зажигание много раньше ставится на грани детонации, поэтому и работает движок жёстко. Я когда перевожу авто на газ, у меня сразу мягче работать начинает и пропадает вибрация. Октановое число топлива 105-110 (пропан-бутан).
Серега 183, ты сам ответил на свой вопрос....авто ИНЖЕКТОРНОЕ и работает на более бедной смеси на грани заглохнет/не заглохнет. А уж с конденсатом вообще вопрос не фкассу. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ALLexx, сильно трясётся это тоже субъективно. Нет же инструментальных замеров вибраций и амплитуды перемещений двигла. На инжекторном двигателе зажигание много раньше ставится на грани детонации, поэтому и работает движок жёстко. Я когда перевожу авто на газ, у меня сразу мягче работать начинает и пропадает вибрация. Октановое число топлива 105-110 (пропан-бутан).
На СТО когда приехал и говорю мол вот так работает двигло а они мне, все нормально чек ведь не горит а то что подтраевает и тресется так это свечи поменяй говорят на исправные и все. Так что даже и не знаю что и делать, пробовал на HGK поменять родные, двигло стало ровнее роботать но всеровно не есть гуд, на родных совсем хреново роботает, неужели никак это не побороть?
Серега 183, теоритически можно... подбором модуля зажигания, свечей, зазоров между электродов, тарировкой форсунок и т.д. и т.п. А можно включить передачу и ехать от ТО до ТО и не заморачиваться.
ПыСы. На жОниной Оке после посещения ею СТО тоже сказали....у вас движок подтраивает..... тихо сполз пацтул
Серега 183, теоритически можно... подбором модуля зажигания, свечей, зазоров между электродов, тарировкой форсунок и т.д. и т.п. А можно включить передачу и ехать от ТО до ТО и не заморачиваться.
ПыСы. На жОниной Оке после посещения ею СТО тоже сказали....у вас движок подтраивает..... тихо сполз пацтул
Вот и я думаю не заморачиваться и ездить пока чек не вылезет, тока хочу спросить, если я буду так ездить нечего страшного не будет???
Серега 183, была у меня 14 04года евро 3, тоже тряслась(с непривычки тоже сначала на сервис покатался-всё проверили, сказали так должно быть), 50 тык отъездил, проблем не знал. А выхлоп у всех Калин такой, и трясутся (больше или меньше) тоже все.