MajoR, Шумы коробки могут даже остаться, если коробку полностью перебрать. Пробовали-фиг вам. Допуски при изготовлении настолько загрублены, что надо перелопатить кучу комбинаций, чтобы все сошлось как надо, что практически невозможно, хотя некоторые пишут, что это им удалось, но мне вериться с трудом. Шумка вряд ли поможет. Приходиться мириться.
сцепу менял потому что стала гудеть при вкл сцеплении и отпущенной педали газа , спуск с горки на вкл передачи. Кстати помогло выть почти перестала а что стучит подшибник первичного вала я понимаю, но что вдруг застучал после замены сцепления
AVER, а никто не пробовал МКПП от какого нибудь фиата притулить? именно механику, а не АКПП...Может наши одноклубники механики-СТО-шники чего подобное видели или делали, Расея-Матушка богата талантами.
Вчера чинили 2ю передачу, заодно и сцепу поменял, при разборе выяснилось, что вилка тросика сцепления вообще не смазана и еле ходит в своих пазах, даже ржавчина появилась, все смазали, стала двигаться просто наура, где выжимной ходит, тоже не капли смазки... При разборе коробки, выяснилось, что механизм первой и 2й передачи очень свободно сидит на валу, купил новый, принес, тоже самое, знакомый мастер дал вал и сказал, что бы подобрали впритык, я принес все обратно, мне говорят, что типа все ок, мастер мудрит просто, я настоял, что бы заменили, вытащили другой комплект, все село как надо, туго...Сейчас езжу, не нарадуюсь)
Alex007, Стоковоя КПП не хуже.Легче было разобраться с ним. Все остальное не более, чем развод под ваши осчусчения.
Что значит легче было разобраться с ней?! У меня накрылась 2я передача и всеравно шестерни были под замену, но ко всему прочему выяснилось, что они изначально сидели не плотно, когда купил новые, то они тоже сели не плотно, следующая партия села как положено!