Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Shiko3
Установил блок 11193, голова 11194 подошла прекрасно, можно сказать двигатель стал 21124. Теперь не знаю какую прошивку ставить, осталось прошить (даже не знаю где мастера найти), в сервисе справку взять и на переоформление ехать. Заводил даже. Делал сам. На запчасти ушло примерно 17000.
Можно поподробнее? Ну там шатуны-поршни какие и прочие детали. Думаю тут всем будет инетерсно, а также особо интересно как пройдете перерегистрацию. Тут, кстати, слышал по телеку, что вроде хотят сделать двигун просто запчастью, не номерной в смысле, но даже если сделают модель блока на нём тоже выбита, неизвестно как с этим быть
Шатуны 2110, поршни 2112 харьковские.
С перерегистрацией думаю проблем не будет, я же продукцию ваза поставил (ставят же двигатели от 2112 на классику), если что, то судиться. Техосмотр на 95 бензине пройду, если найду 98, то на нём.
А это я на завод писал, ответ телефоном принял и забыл.
Здравствуйте, Шадчинов Сергей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.10.10
"Здравствуйте! Я владелец Калины с двигателем 11194. Хочу поменять блок цилиндров v1.5. У друга стоит разбитая 09 с двигателем 21083,хочу приобрести.При оформлении блока АВТОВАЗ пропустит мой запрос на замену агрегата. Если не пропустит, то какие блоки (если не затруднит напишите список) можно ставить в это авто кроме 11194, напишите пожалуйста, а то не хочется деньги лишние выбрасывать, хватило того, что приходится ездить и трястись как бы ремень не порвался, помпу и подшипники не заклинило.По поводу обещаных 200 000 я не верю и после дождя жуткий скрип из-под капота, который пропадает и снова появляется, все детали пересмотрел всё норм, а делать тупую замену ремня и подшипников я же не мажор какой."
11.01.11
"Добрый день, Шадчинов Сергей! При таком переоборудовании для Вас важен допуск ГАИ на такую замену, так как они будут вносить ищменения в ПТС, если они не разрешат, АВТОВАЗ своим ответом на запрос вряд ли поможет. Проконсультируйтесь в ГАИ."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро.
Shiko3, как оформишь все это хозяйство сообщи - я тут ищу варианты возможные - этот один из возможных интересных =) получится 1.6 16 клапанник за вполне демократичную цену.
смотришь и низы появятся нормальные с кондеем в том числе =)
Я краем глаза и ухом сегодня слышал, по ТВ, когда ехал на работу, что госномера оставляют за машиной, и не будут в тех талоне писать номер двигателя, так как это запчасть типа. Кому интересно, может повторят еще. Канал Россия 1
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
а 21126 как? иль эт одно и то же?
Если Вы спрашиваете про БЦ, то как следует из описаний этого блока. там применено хонингование по другой технологии, ну по крайней мерея я так понял, что это основное отличие.
На мой взгляд, лучший вариант - движок 21126, но с безвтыковыми поршнями от СТИ.