Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: А какой у вас расход?
7-9 л 102 25.56%
9-12 л 227 56.89%
12 - 14 59 14.79%
больше 14 11 2.76%
Голосовавшие: 399. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 20:42   #91
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: А какой у вас расход зимой? В городе

Жгу на своей. Правда. Около13 литров со всеми включенными потребителями.
Старый 04.02.2012, 07:21   #92
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 СергейА не успел проявить себя

Доброго всем времени суток! Полторы недели назад заехал на заправку, по датчику стрелка была на первой красной чёрточке(очень мало). Бензину утрамбовал в бак под пробку, счётчик на бензоколонке показал 51,25 литра!!!!!!!!!!!! Тут я и призадумался- где подвох? на заправке? по паспорту то бак 50 л., и приехал своим ходом - в баке бензин был!! По теме: по б.к. средний расход - 11,2 л , средняя скорость 23 км/ч, пробег за полторы недели 460 км, температура за бортом сильно ниже - 20 (утром до -30 - грею по 15-20 мин, вечером ок. 10 мин), маршрут: трасса-город(практически без пробок). Машина Калина универсал, 1,6 V8, пробег менее 2000 км(обкатка) все масла заводские.
Сегодня поеду на заправку, на ту самую - для чистоты эксперимента и пересчитаю расход.
И кому можно верить ??????
не по теме: подскажите кто заправлял под пробку обманули меня на заправке или нет?
СергейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 14:03   #93
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 СергейА не успел проявить себя

Съездил, заправил!
штатный б.к. показал средний расход 11,1 л, пробег от заправки до заправки 484 км,
израсходованный бензин перестал показывать практически сразу как загорелась лампочка, после заправки показало 53 л.(предыдущая заправка влезло 51,25)
итого: сегодня влезло 50,91 л, путём нехитрых расчётов средний расход получился 10.52 л на сотню. Получается,штатный б.к., как бы помягче сказать, бессовестно врёт!
P.S. на заправке поговорил с таксистом на калине уневерсал, штатный б.к. у него показал 11.9 , а под пробку грит им удавалось утрамбовать 55-57 л.
СергейА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 15:49   #94
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Вот у меня такой пример...,я с 10 года лью в калину(8кл.)92й и,по скольку езжу мало,булыжу в необходимой пропорции с активатором топлива-Моторесурс,есть такой,бензин,по дешевле скупал у ....вобщем не важно у кого,ну и подкапливал дома,и переодически заливал эту бурду в бензобак,каких-то суперпроблем не было,заводилась зимой по утрам не с пол-пинка и расход был вот всю зиму по приборке,средний 12-13л(многовато)тут занялся я приборкой,как говорится,ну снял ДУ,почистил(да он чистый был)выписал и поставил РХХ,из Калуги,поменял масло(что-то почернело быстро)за 9000км,ну и 20л 95 плеснул(пол-бака было моей бурды),ну и еду себе,еду да на приборку гляжу,ну по динамике и т.п,изменений особых не почувствовал,да у меня и было не плохо,вот утренний-зимний запуск потом проверю,а средний расход на глазах прям вниз пополз,такого не было никогда,2-3 часа поездил расход-менее10литров(городской цикл),а ведь я и цифру 14 на приборке видел....,с чего бы это,все?с чем связано,интересно...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 16:27   #95
Московская ячейка

Автомобиль: 2192
Вес репутации: 15 xpyctman не успел проявить себя

Ездю только по городу, б.к. показывает расход 7.5. Рассчетный расход по чекам с АЗС близок: +\- 200 грамм разницы. Машину долго не грею - 2-3 минуты максимум, до упадения оборотов ХХ ниже 1000.

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
с чего бы это,все?с чем связано,интересно...
С того, что машина рассчитана на 95-ый. Если лить 92-ой, то цомпутер будет просто сдвигать момент зажигания, ухудшая сгорание топлива. Соответственно, расход растет, а мощность падает. Не надо себя считать умнее завода, они не из вредности в книжке написали "лить только 95". Вот, советую ознакомиться:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
xpyctman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 17:14   #96
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

xpyctman, Ну,что я могу сказать? Прочитал,да мне и без этой статьи тема ясна,но дело в том,что сравнивая расход бензина,люди даже в многие иномарки льют 92,в наши автомобили льют поголовно 92,а уж 8клап.,сам бог велел,по форуму,да и так по друзьям,льют то тот то этот,и на расход бензина конкретно кто на 95,чисто,ез
дит,не сказал бы,что все в один голос твердят о какой-то суперэкономии топлива,наоборот ходит молва,что 92 выпускают у нас в чистом виде,типа,а 95 вроде как с какими-то добавками-присадками повышающими октановое число,но как-то негативно влияющие на двигатель,не знаю где,что,кого слушать или больше доверять глазам своим...сегодня опять разбодяжил своей бурдой,посмотрю как оно будет дальше...
Старый 04.02.2012, 17:52   #97
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СергейА Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! Полторы недели назад заехал на заправку, по датчику стрелка была на первой красной чёрточке(очень мало). Бензину утрамбовал в бак под пробку, счётчик на бензоколонке показал 51,25 литра!!!!!!!!!!!! Тут я и призадумался- где подвох? на заправке? по паспорту то бак 50 л., и приехал своим ходом - в баке бензин был!! По теме: по б.к. средний расход - 11,2 л , средняя скорость 23 км/ч, пробег за полторы недели 460 км, температура за бортом сильно ниже - 20 (утром до -30 - грею по 15-20 мин, вечером ок. 10 мин), маршрут: трасса-город(практически без пробок). Машина Калина универсал, 1,6 V8, пробег менее 2000 км(обкатка) все масла заводские.
Сегодня поеду на заправку, на ту самую - для чистоты эксперимента и пересчитаю расход.
И кому можно верить ??????
не по теме: подскажите кто заправлял под пробку обманули меня на заправке или нет?
наш бак по паспорту 50 л. .....и есть у него неучтенная емкость-это +5 призрачных литров
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 18:33   #98
Московская ячейка

Автомобиль: 2192
Вес репутации: 15 xpyctman не успел проявить себя

BRUKC, ну вот Вы же сами попробовали и заметили, что на 95 расход ниже
У моего отца Альмера, по паспорту можно лить 92. На 92 расход у него не меньше 12 литров, на 95 - 8-9. При этом двигатель работает тише, пускается легче и намного легче раскручивается до красной зоны.
К тому же, количество клапанов - это не показатель. Степень сжатия-то все равно довольно высокая
xpyctman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 19:09   #99
Гигант мысли

xpyctman, Неужели правда 95 настолько лучше 92?,что ж,немного еще понаблюдаю,да перейду,если что,на постоянку на 95.Если сравнивать в денежном сопоставлении,то не намного дороже,если конкретно за деньги на АЗС заправлять...просто раньше была возможность 92 доставать подешевле,поэтому и плюхал,кое какие проблемки были,но так почитаешь...у всех одно и тоже...поэтому как-то терпел,сейчас изменилась ситуация,будем выбирать...
Старый 05.02.2012, 00:06   #100
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
счётчик на бензоколонке показал 51,25 литра!!!!!!!!!!!! Тут я и призадумался- где подвох? на заправке?
Не надо призадумываться! Даже ДУМАТЬ ДОЛГО не надо!

Надо морду бить заправляющей компании (кстати не написали название и месторасположение), а Вы призадумываетесь!

Это прямой обман с их стороны!

Нужно быстрее думать на будущее! ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обманули!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
наш бак по паспорту 50 л. .....и есть у него неучтенная емкость-это +5 призрачных литров
Полгода лью только под "завязку" и никак больше 43л не наливал!

Откуда в баке 55литров?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от xpyctman Посмотреть сообщение
С того, что машина рассчитана на 95-ый. Если лить 92-ой, то цомпутер будет просто сдвигать момент зажигания, ухудшая сгорание топлива. Соответственно, расход растет, а мощность падает. Не надо себя считать умнее завода, они не из вредности в книжке написали "лить только 95". Вот, советую ознакомиться:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
Если бы все были такими умными дураками, эта тема не продержалась бы и 1 неделю.

А ведь живет и живет!

Источники нужно читать разные, но это только начало. Надо еще и попрактиковаться. САМОМУ!

Скажу про себя. Дилер вазовский сказал - 92. Пять месяцев ездил - нормально.

Решил сам - поменяю на 95. Поменял, обнулил ЭБУ.... Никакой разницы, кроме большего расхода и перегрева двигателя (как летом, но только при -20) не зафиксировал. Ничего больше!

Сейчас -25, заводится, ездит. Пока на 95.

Потеплеет - посмотрю-подумаю какой заливать дальше...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а под пробку грит им удавалось утрамбовать 55-57 л.
Слов нет! Совсем...

Адреса заправок в студию!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
ИЗВИНИТЕ , ЕСЛИ РЕЗКО НАПИСАЛ. НО МЕСТНЫХ ФОРУМЧАН ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра