Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 10:54   #91
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

какие радиаторы именно?
RemixX вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 17:10   #92
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Zonda не успел проявить себя

Кондейный и радиатор двс.
Zonda вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 14:26   #93
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 02rus не успел проявить себя

Помогите, пожалуйста. Когда уровень антифриза дошел до мин имума я долил до нормы и тут начались мои проблемы... Термометр вместо 90 стал показывать во время езды около 105 градусов. Ездил на диагностику, сказали все в норме, термостат исправен и воздушной пробки нет. Только поменял крышку бачка охладителя. Вроде нормализовалось все, во время езды было около 93 градусов. Но проблема началась 3 дня назад с новой силой, когда я снова долил антифриз до уровня. Только теперь при температуре окружаюшей среды +14 градусов на скорости 60 км/ч движок греется до 110 с лишним градусов и работает вентилятор, температура снижается только после его выключения. Помогите пожалуйста!!!
02rus вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 16:15   #94
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути

а чем тебе собственно помочь то? На улице же лето. Вот и греется. Главное что вентилятор включается вовремя. А вообще как ты доливал, на горячую???
Старый 02.08.2011, 17:03   #95
Гость

час или два прошло как машина стояла. лето летом, сам понимаю, но предыдущие 3 года было норм. при температуре окружаюшей среды +14 градусов на скорости 60 км/ч (НЕ В ПРОБКЕ) движок греется до 110 с лишним градусов стрелка почти до красного доходит. утром с работы приехал потрогал радиатор: верх теплый - низ прохладный, я уж думаю не термостат ли?...
02rus вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 00:26   #96
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 02rus Посмотреть сообщение
утром с работы приехал потрогал радиатор: верх теплый - низ прохладный, я уж думаю не термостат ли?...
Банальная воздушная пробка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 09:35   #97
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Банальная воздушная пробка.
тоже так же думаю. Так как после доливки началось.
Старый 03.08.2011, 17:08   #98
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 02rus Посмотреть сообщение
Ездил на диагностику, сказали все в норме, термостат исправен и воздушной пробки нет.
Интересно каким же это образом они термостат проверяли?!

02rus, Даю 90 %, что дело в термостате, а не воздушной пробке, просто совпало с доливкой жидкости!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 23:29   #99
Гость

Погонял минут 20 на холостм ходу, потом часа через 3 проехался еще хуже стало: стрелка в красную зону заходит... Заехал на пригорок передом вверх и еще раз решил прогнать и О БОЖЕ!!! антифриз пошел через горловину расширительного бака!!!!!
02rus вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 01:33   #100
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

02rus, Что могу сказать, ты закипел! Не испытывай судьбу - меняй термовставку! Я сколько возился со своей СОД, тоже думал воздух всякая там фигня - это все батва, при нормальной помпе, радиаторе и термостате нет там никаких пробок, и даже если есть, то все охлаждается все равно нормально - огромные пузыри выходили после заливки жидкости, но авто не грелось!!!
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра