exie, у меня смотрели под капот но ничего не странного не увидели, спросили зачем большой глушитель... ( я на станцию ТО заезжал на тормозной стенд, ЗДТ проверял)
а с гаишниками проблемы есть? как они реагируют на турбину? и на сколько с машиной придется расстаться, если хочешь простенькую турбину (в основном только для комфорта в городе - не для гонок)
Я последний раз капот гайцам открывал если мне не изменят память год назад, а так у меня вообще машина сама не привлекает внимания, расклееная,почти всегда пристёгнутый, ни кто и не подумает что там что то есть под капотом
Объяснял уже одному чуваку достаточно подробно, почему и при каких условиях это верно, а при каких - нет, поэтому тупо скопирую:
Лошадиные силы - это не мощность звукового давления, их не бывает RMS или PMPO, и стандартов там не 5, лошадиные силы - это лошадиные силы.
А распространенное мнение о том, что атмосферные лошадиные силы "круче" - очень легко объясняется, и я тебе с удовольствием расскажу, почему именно это происходит.
Берем 2 машины, у обеих 200 сил, одна атмо, другая турбо. Какая из них выиграет? В 90% случаев - атмо. Почему? Да элементарно - у нее эти 200 сил на космических оборотах далеко за 8000. А у турбо - всего-то в районе 5-6 тысяч, и выше 7000 абсолютное большинство гражданских турбомобилей уже дохнет. В дреге побеждает не тот, кто мощнее, а тот, кто достигает той же мощности на более высоких оборотах. Возьми турбомобиль на 30 гарретте, убавь на нем давляк до жалких 0.6 бар, но которые будут эффективно дуться вплоть до 9000 об/мин, получишь в районе тех же 200 сил, вот только атмо 200-сильная такой турбомобиль уже не проедет - полка момента наверху, и разгон будет практически идентичный. Не с потолка говорю - есть живой пример такой машины, когда машина в полном весе на давляке 0.6 проехала 13.5 секунд.
Вот только уровень подготовки машины на 30 гарете и допустим городском 17ом отличаются)))) И почему на 30том, можно на 35))))
Нюансов многно и там и там, спорить можно бесконечно!
Действительно, лучше не спорте
Скажите а при замене поршневой под СЖ 8, прежде чем установят Турбокит, ножно вроде сначала некую обкатку пройти на новых поршнях? И стоит ли прошывать контроллер во время этой обкатки или только после установки КИТа?
Действительно, лучше не спорте
Скажите а при замене поршневой под СЖ 8, прежде чем установят Турбокит, ножно вроде сначала некую обкатку пройти на новых поршнях? И стоит ли прошывать контроллер во время этой обкатки или только после установки КИТа?
Ставишь поршни с кольцами, и ездишь себе спокойно 2000км на 92-м бензе на родной программе,лучше обкатывать без турбины.
А перепрошивать надо лишь в том случае,когда ты поднимешь сж, во избежании дитонации, а ты наооборот снижаешь, так что не переживай,ездий на родной проге.
Вот только уровень подготовки машины на 30 гарете и допустим городском 17ом отличаются)))) И почему на 30том, можно на 35))))
Нюансов многно и там и там, спорить можно бесконечно!
А зачем спорить о каких-то нюансах? Я их уже описал, спорить тут как бы не о чем. И речь шла о безусловном "атмо 200 сил всегда объедут турбо 200 сил!" - вот достаточно обоснованное опровержение слова "всегда". И, кстати, поприкидывай в уме, сколько будет стоить клиенту мотор в честных 200 атмосил - это вполне сравнимо с бюджетом турбомотора на TD05HRA, VF36/37, на которых можно тупо давляк убавить до этих же самых 200 сил для демонстрации в стиле "кто каво".