дороги у нас сами знаете с песочком, грязью и камнями
и заметил что на отштамповке порога брызговик "натирает" краску, короче приклеил кусок изоленты (обычной виниловой), ну и для кучи чуть удлинил брызговик на 50мм и реально меньше "дерьма" на пороге и низу дверей.
кому интересно могу скинуть фото "удлиненного".
По опыту более чем 8-летней эксплуатации предыдущей машины (21093), брызговики, передние, нужно подобрать такой длины, чтобы "выхлоп" из-под переднего колеса попадал в порог не ближе центральной стойки кузова. Тогда нет эффекта "пескоструя" на порогах, наростов, брызг на кузове.
Проверяется элементарно - проводите прямую (можно приложить любую прямую палку/доску/рулетку) по касательной к колесу и краю брызговика. А потом, от колеса - к тому месту, куда хотите получить "выхлоп". Сразу видно, на сколько нужно наращивать брызговики.
Сейчас тоже прикидываю, как наростить штатные брызговики, чтобы ездить на более чистой машине и не иметь проблем с порогами. Тем более, что машинка - чёрная. Всю грязь сразу видно
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
У меня после 600 км пробега обнаружилось маленькое пятнышко со следами контакта брызговика с крылом. Для того, чтобы не терло попробовал закрутил саморез в кромку брызговика. Приэтом он чуть жестче закрепился. Посмотрим что будет дельше.
У меня после 600 км пробега обнаружилось маленькое пятнышко со следами контакта брызговика с крылом. Для того, чтобы не терло попробовал закрутил саморез в кромку брызговика. Приэтом он чуть жестче закрепился. Посмотрим что будет дельше.
Отрежьте на брызговике ту часть которая упирается в крыло и трет. Обычно это не большой уголочек резинки. Мне помогло.