Вы знаете, мне кажется проблема не в этом.....Как правильно написал rid,
- На тяге блокировки есть контакт. Контроллер ориентируясь на состояние контакта блокирует разблокирует остальные двери.
- Но эта логика адекватно работает только: когда зажигание выключено и установлен режим одновременного, а не пошагового открывания. При этих условиях блокировка всех дверей повторяет состояние блокировки водительской двери.
Причем проверил и на своей НОРМЕ - аналогично. Но на НОРМЕ это не критично, так как кнопка на МДВ "двусторонняя" и проблем с управлением Ц.З. при включенном зажигании нет.
Сегодня еще раз внимательно просмотрел схему подключения СУЭП и АПС 6-1, мои выводы следующие: Вариантов решить проблему всего 3 (по крайней мере я вижу так)-
- как и говорил ранее (самый надежный,но не самый легкий путь) - это подключение к эл.приводам по силовым проводам (в разрыв). Потребуется три дополнительных 5-ти контакных реле и придется заводить провода (по 2 провода) в двери по правой стороне (так как возможно приопускание стекол при открывании ц.з.).
- подключение непосредственно к кнопке (блок/разблок) на МДВ. Но тут есть нюанс - если при повторном нажатии на кнопку "постановка в охрану" или "снятие с охраны" сигнализация выдает повторный импульс на замки,то произойдет "реверс" состояния эл.приводов дверей. Т.е. ставите на охрану,а двери открываются и наоборот. Придется повторно нажимать на "снятие/постановка" на пульте сторонней сигнализации, в зависимости от состояния сигнализации (под охраной или нет) и замков (эл.приводов).
И третий вариант - поскольку данная "логика" работы ц.з. не работает при включенном зажигании,то необходимо "выключить" зажигание для СУЭП на момент постановки в охрану. Просмотрев схему я пришел к выводу,что сигнал "зажигание" в чистом виде (в аналоговом) ни на СУЭП,ни на МДВ не приходит. Сигнал "зажигание"
им передает АПС6-6 по шине LIN. А поэтому нужно либо рвать шину (стоит ли?) в момент постановки на охрану,либо сигнал зажигания,приходящий на АПС (думаю это предпочтительнее). Схемки (в зависимости от варианта подключения ц.з.) накидал, вечером выложу. Но этот вариант советую попробовать для начала в "навесном" монтаже. Если все будет хорошо,то переделать основательно, если нет,то думать дальше.
Поправьте кто нить,еслия не прав.
Ну так К-Line тут каким боком? Да и не в нем,собственно дело - в том плане,что неважно как СУЭП получает инфу о включенном зажигании (хоть по смс ) - тут сам фак того,что при зажигании замки "через ключ" не работают (точнее не всегда и не у всех).
Вот схемки для 2-х вариантов подключения ц.з. , должны работать...
Надо смотреть временную расстановку моментов снятия напряжения зажигания и срабатывания водительской двери при постановке на сигнализацию.
Первый сигнал можно взять во многих точках - это клемма 15 замка зажигания. Второй лучше взять в водительской двери 4-й контакт МДВ (коричневый провод).
Задача записи сигналов не совсем тривиальная, но вполне решаемая.
Надо установить на ноут программу осциллограф, например PowerGraph и использовать линейный вход R и L звуковых каналов с соответствующими делителями.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Немного не в тему. Нет ли здесь спеца, который мог бы на пальцах объяснить, как самостоятельно изготовить модуль автозапуска к сиге Пандора де люкс 1000 (там надо два какихто реле и датчик температуры двигателя). Заранее спасибо за ответ.
Для блокировки каких либо цепей. В отличие от простого реле оно маленького размера. Т.е. прячешь его в жгуте и угонщику придется его поискать. Если угонщик находит блок сигнализации и выключает его, то кодовое реле разорвет цепь и машина не запустится. Провод на это реле управляется импульсом. Поэтому это реле не удастся включить замыканием на массу или путем подачи 12 вольт.
Да именно так. А также можно из дома посмотреть температуру двигателя и температуру салона на дисплее брелка.
Можно установить по времени, а также можно уставить периодический прогрев (актуально для зимнего периода), т.е. двигатель например будет запускаться каждые 2 часа для прогревания.
Функции в основном у всех сигнализаций похожие.
Включил перепостановку на охрану, если снял с охраны и не открываешь двери, то машина сама поставиться на охрану.
Включил запирание дверей при начале движения и отпирание при выключении зажигания. Удобная функция. при этом даже если машину раскачивать, то двери не закрываются. Мне многие говорили не ставь, а то выйдешь из машины и она закроется. Она закрывается когда только она поехала. При том должна проехать где-то метр-два, потом двери закрываются. Если остановиться и не глушить двигатель, открыть двери, выйти, зайти и поехать двери закрываются снова.
Еще поставил привод на багажник и подключил его на сигнализацию. Этой зимой не буду бояться замерзание личинки замка, а то прошлой зимой сильно матерился когда не смог открыть багажник и груз пришлось вытаскивать из багажника через салон.
Добавлено через 6 минут
Да чуть не забыл. Для всех кто устанавливает автозапуск есть проблема обхода штатного иммобилайзера. Штатный я не отключал, чтобы сохранить защиту. Прописал еще один рабочий ключ в систему и спрятал его в надежном месте положив соответственно в реле обхода штатного иммобилайзера.
можно привести схему как подключали. На данный момент не ясно, как подключить к цз
Привет Всем! стоит сигнализация пандора 1870i, сегодня при автозапуске стартер не крутит вообще, а с ключа все нормально заводится, то есть сидя в машине поднимаю ручник, выхожу из машины, ставлю на охрану-двиг глохнет, далее завожу авто с брелка(держа 3сек на большой кнопке), включается зажигание, просвистывает бензонасос, а вот стартер не крутит(остальные 2 попытки тоже самое). началось с того что, с утра в мороз в -25 пробовал заводить с брелка не заводилась все 3 попытки и дальнейшие попытки были тщетными.
Доброго времени суток! В планах поставить активатор в багажник доя дистанционного открывания с брелка, назрел вопрос реально подключить с блока пандоры активатор для дистанционного открывания?? Смотрел инструкцию, но там проводку надо задействовать проводку с кнопки, но у меня нет ее, как быть?? Пандора 1870i