Калина универсал 1 год эксплуатации и 15400 пробега много ездил по убитым дорогам и грунтовкам. Впечатления от машины хорошее. Из проблем тросик правого бокового зеркала выскочил из крепления(устранил сам) и звуковой сигнал навернулся. Машинка шустрая удобная одним словом хорошая рабочая лошадка. Хотя сначала думал что 1,4 движка не будет хватать. сверчки естественно есть как и на всех наших машинах,подвеска передняя постукивает. Я поездил много и на разных машинах в т.ч. и на иномарках.Вывод один за такие деньги не купишь подобную новую иномарку а старую нехочу
Сейчас,по моему мнению,наличие автомобиля не является мерилом достатка.По большому счёту даже марка авто не говорит о достатке.Автомобиль сейчас это обыденность,в отличии от времени 30-40 лет назад.
Достаток сейчас это где чел отдыхает,где учатся его дети,какое у него жильё,есть ли прислуга,и прочее.,где стоимость затрат выше в разы,а то и на порядки от стоимости автомобиля.
А Калина-это бедность,причём пронзительная.
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб (не долларов, как сказано выше) в месяц, не поймут. А могут и побить.
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб (не долларов, как сказано выше) в месяц, не поймут. А могут и побить.
Согласен,и на нищету, наверно есть классификация.И копейки кто-то взвесил и отмерял.
Ну побить друг-друга это мы горазды, не верите вон по форуму можете походить посмотреть. А так... он правду говорит... а пенсионеры у нас это не "пронзительная бедность", а пронзительная нищета... они уже давно за чертой бедности... Вообще меня всегда поражало то, как живут к примеру пенсионеры побеждённой германии и наши Ветераны ВОВ Победители (или второй мировой если хотите) наши ветераны даже выглядят намного старше... и я просто впадаю в депрессию, когда вижу как наши бабульки продают цветочки собранные в поле (чтобы хоть как то выжить), немецким пенсионерам путешествующим на пенсии по России и лоснящимися от достатка. Так, что зря Вы пенсионеров приплели... они у нас в стране почти бомжи, ну не считая конечно всяких пенсионеров-депутатов, пенсионеров-министров и прочих спиногрызов голубых кровей, которые даже если их полностью пенсии лишить, смогли бы прожить круче любого среднего класса...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 06.11.2011 в 17:14..
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб
Igor K., Ну я пенсионер, правда, работающий еще за символическую плату, но нищим себя считать не хочется, а уж морду бить кому-то тем более.
Кстати, у нас есть сотрудники-пенсионеры, зарплата которых 4,5 тыр + 8,5 - пенсия и ничего, не скулят (белый, пушистый зверек приближается в высшему техническому образованию большими прыжками).
Igor K., Ну я пенсионер, правда, работающий еще за символическую плату, но нищим себя считать не хочется, а уж морду бить кому-то тем более.
Кстати, у нас есть сотрудники-пенсионеры, зарплата которых 4,5 тыр + 8,5 - пенсия и ничего, не скулят (белый, пушистый зверек приближается в высшему техническому образованию большими прыжками).
Пенсионеры тоже разные бывают. У меня мама отнюдь не бедствует, но это благодаря моим "доплатам к пенсии". Дедушка, если был бы жив тоже неплохую пенсию получал, но он военный, ветеран войны. Вы посмотрите ролик предвыборный СР (не агитация!!!), вот таких пенсионеров я имел в виду, мне их приходилось видеть вживую, не на экране, слава богу редко :-(.
А написал я только потому, что удивился, почему калиноводов бедными считают, по принципу Полонского что ли! И кто ж тогда те, кто не может даже о Калине мечтать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Так что все довольно относительно.
Угу, Диоген себя бедным отнюдь не считал, был вполне доволен жизнью в бочке и от императора хотел только, чтобы тот ему Солнце не загораживал:-)
Имхо, бедность - когда экономишь на еде, дабы оплатить жилье. Нищета - когда уже не хватает и на жилье. Ну а человек, приобретающий новое авто - уже по определению, не бедный...