Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
wuma, я к чему и вел - собирают двигатель нормально - иначе был бы жор масла дикий а это не есть условия нормальной эксплуатации. да и не может это пройти мимо конечного пользователя. мне заменяли из за того - что двс начинал стучать на горячую. жора масла не было = > делаю вывод о качестве зап частей.
иная версия имеется по причине стука?
зы. про наши расчески - если не развернуть кольца на 120 градусов будет только лишь жрать масло... сам предложил такой вариант =) мне собирал нормальный двигателист - таких мелочей не было. к дилеру и сборке у меня нет претензий вообще.
Цитата:
Сообщение от wuma
-как можно сравнивать юзаный потертый и новый поршень по фотке и говорить о качестве обработки, причем утверждать, что один комплект индийский, другой канадский.
ибо априори - я склонен доверять информации на форуме выложенной человеком который "в теме". для твоего внимания - оба комплекта шпг представленной на вышеуказанном фото для сравнения были новыми.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Да загляни ты в отчеты
имел счастье общаться с калиноводом который ездит и ездит и все у него хорошо но стука он не замечает... =) у нас такой есть, на автоладе, но последний вроде уже вник в тему... =)
помнится так же с таким же скептицизмом начиналась тема про деформацию чашек - но однако даже техномастер стал выпускать приблуду для лечения косяка калины.
Цитата:
Сообщение от x85
wuma, я к чему и вел - собирают двигатель нормально - иначе был бы жор масла дикий а это не есть условия нормальной эксплуатации. да и не может это пройти мимо конечного пользователя. мне заменяли из за того - что двс начинал стучать на горячую. жора масла не было = > делаю вывод о качестве зап частей.
иная версия имеется по причине стука?
зы. про наши расчески - если не развернуть кольца на 120 градусов будет только лишь жрать масло... сам предложил такой вариант =) мне собирал нормальный двигателист - таких мелочей не было. к дилеру и сборке у меня нет претензий вообще.
ибо априори - я склонен доверять информации на форуме выложенной человеком который "в теме". для твоего внимания - оба комплекта шпг представленной на вышеуказанном фото для сравнения были новыми.
версий много, проверять их дорого. и пока нет какий либо обоснований этих предположений, писать эти версии тут нет смысла. про кольца и прочее я не имел ввиду твой двиг и твоего моториста, а привел пример, что и криво собранный двиг (а не развести кольца это и есть криво собрать) может проехать гараздо более 5 тыс и ни кулака дружбу и прочее о чем ты писал. можно ссылку на фото? для полной коллекции не хватает еще тольяттинский комплект сфоткать
визуальные отличия только в размере болта шатуна под TORX голову. вроде как различны, а качество обработки ....ну там же вкладыш стоит. наверное не критично.
Сдаётся мне, что это проделки врагов.
К примеру, всемирноизвестная контора SKF "втюхала" ВАЗу свои подшипники для передних опор.
Время показало - это полная хрень и на рынке появились вологодские изделия.
Видно и тут такое попадалово.
Да ещё кормим Индию и Канаду, как будто у себя все сыты.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сдаётся мне, что это проделки врагов.
К примеру, всемирноизвестная контора SKF "втюхала" ВАЗу свои подшипники для передних опор.
Время показало - это полная хрень и на рынке появились вологодские изделия.
Видно и тут такое попадалово.
Да ещё кормим Индию и Канаду, как будто у себя все сыты.
Долбаная рыночная экономика......
Прикорми "вкусненьким" соседскую корову и будет куда сбыть молоко своей коровы.....
Прокатился сейчас по делу, послушал повнимательнее двиг в процессе прогрева с открытым капотом. Ошибся я, есть к сожалению стучок и на холодном (относительно, +20 же на улице) двиге. Тихий просто, неприметный на фоне общего шума, специально не будешь прислушиваться - не услышишь, но он точно есть. А на перегазовке его не слышно так отчетливо как на прогретом потому видимо, что при закрытии дросселя обороты непрогретого двигателя падают до оборотов ХХ значительно медленнее чем на прогретом. Впрочем, лучше бы стучал на холодную, как положено, по крайней мере этот процесс гораздо более быстротечен по времени чем рабочие режимы. Что ж, как говорил О.Бендер, придется вступить в неприятный контакт с администрацией Ужасно не хочется вскрывать двиг на таком детском пробеге... И продавать с детским пробегом жалко. Если на ГСТО не осудят двиг на гарантийную переборку - наверное забью либо до принятия решения о продаже машины, либо до возникновения конкретных проблем (жор масла, снижение компрессии и т.д.).
P.S.: Нет, это точно теперь мой крайний (он же первый ) ВАЗ.. Ну все РАБОТАЕТ, но через зад. Коробка тарахтит, подвеска стучит, в рулевом что-то тоже, теперь двиг ещё при пробеге 14 тыкм
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, хм, ну может гидрики у тебя постукивают, на холодную наши поршня вроде как не стучат. масло поменяй на другое и придет счастье. тоже и коробки касается =) в последней сейчас у меня 80 - 85 булькается и более менее сносно по шумам.
Ну, то как стучит на холодную, меня бы нисколько не волновало если бы я не слышал того что творится на горячую Не, гидрики навряд ли, хотя я конечно не спец, все возможно. Но стучит внизу, глуховато так. Надо будет послушать специальной консервной банкой , если раньше до ГСТО не доеду. Масло в двиге Шелл 5/40, п/с, такое же как было залито на ТО-1. Стука вроде раньше не замечал (хотя конечно не факт совсем что его не было ибо я его и сейчас-то не очень хорошо слышу из салона на ходу, а раньше тем более. Да и с музыкой все время, без неё нервы просто оголяются сллушать все стуки-бряки).
А на коробку я давно уже забил, хотя и раздражает прилично, особенно по зиме (внутри ТНК 75W90). Менять на минералку теперь уж жалко, хотя может и попробую
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 23.06.2011 в 17:15..