Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от a-boss
а мелкосерийное кулибинское усовершенствование вариантов норма и стандарт. т.е. тюнинг
не совсем кулибинское там много комплектующих от импортных систем только трубопроводы и болты наши. И нечего тут велосипед изобретать. Факт тот что плохо адаптировано под данный автомобиль.
Позвонил в сегодня в Липецк сервис по установки Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. говорят плохо тянуть будет маловато мощи у двигуна подскажите у кого стоит кондей на 8 кл.как ездовые и тяговые характеристики стоит ли им верить и ещё прошивку нужно менять или нет? у меня стоит BOSH7,97
B103CU03
благодарен буду за инф.
тянуть будет маловато мощи у двигуна подскажите у кого стоит кондей на 8 кл.как ездовые и тяговые характеристики стоит ли им верить и ещё прошивку нужно менять или нет? у меня стоит BOSH7,97
B103CU03
благодарен буду за инф.
_на шкоде лошадок 68 и стоит кондер заводской и ни чего ездиет и_________________
Господа, по теме того что трубки в генератор упираются:
сегодня в продаже увидел вот такой генератор:
так вот у него крышка пластиковая заметно меньше.
у кого такой - упираться шланги не будут я думаю
производителя забыл. помню что на букву "Э" Называется. не КАТЭК.
по поводу сомневающихся в мощности еще раз отмечаю: 8 клапанная машина едит с кондеем и даже обгоняет.(хотя у меня кондей даже к мозгу не подключен совсем) тем более когда кондей выключен то он не отнимает мощности совсем.
В жару и мощности не жалко, и не жалко лишних 600 грам бензина на сотню. на одной минералке я уже сэкономил наверное тыщу - без кондея постоянно пьешь.. пьешь.. а тут купил бутылку.. и вода прохладная остается.
А эти установщики фроста в липецком сервисе наверное работают за оклад или лентяи. - в другом сервисе лапши на уши навешают лишь бы за работу взяться - а эти липецкие отговаривают.
просто наверное на десятку проще поставить чем на калину... вот они и калиноводов отшивают
Я брал 07.05.2011 в ООО "Климатик" Нижний Новгород (официальный партнёр ФРОСТа) 22000 руб комплект в коробке. С установкой у них 32000 руб. Сначала заказ,100% предоплаты, через 8 дней позвонили о доставке. Приехал, забрал, установил за три дня сам.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sin-yk
стоит ли им верить и ещё прошивку нужно менять или нет?
Прошивку не менял, работает нормально и обороты в норме не падают при включении кондея.
Гарант, Тебе компрессор с какими патрубками дали? Я у них видел с выходом на задней стенке копрессора. А в фросте присылают с боку.
заправлял где кондюк?
Кстати в коробке которая пришла ко мне не оказалось шланга для слива конденсата. - приколхозил бензошланг. главное не забыть. я чуть не забыл его поставить
Цитата:
Сообщение от Shrus
не прошло и года - вентиялтор охлаждения двигателя сегодня задымил.
значит оптимальней будет его подключить через мозги. Скорее всего он так и будет выгорать. Или как вариант ставить ещё один вентелятор отдельно на кондер.