Группа ученых под руководством профессора Бристольського университета Дэвида Натта составила рейтинг наркотиков по степени опасности для человека и общества.
Составляя классификацию, профессор и его коллеги опросили наркологов, психиатров, а также страж порядка. Экспертов просили оценить три фактора: вред физическому здоровью, степень зависимости (привыкание), влияние на семью и общество. Оценивали около 20 наркотических веществ, в том числе алкоголь и табак. По результатам исследования был составлен рейтинг, опубликованный авторитетным медицинским журналом The Lancet.
Лидерами оказались героин и кокаин, они заняли 1 и 2 места. На 4 месте метадон, который уступает барбитуратам. Алкоголь занимает 5 место, принося крупнейший социальный вред. Достаточно высокая оценка степени зависимости от табака, по этим факторам он уступает только лидерам - героину и кокаину.
Вредные привычки это плохо, надо от них избавлятся.
какая прелесь! Знать бы - как? У меня к счастью всего одна вредная привычка-курю.Но стоит только подумать о необходимости бросить ,как сразу же какая-то тревожность в душе просыпается и настойчиво требует прикурить сигарету!
И чё делать?
сила воли и всё тут! ненравится что например куришь - взял и бросил, а нравится - кури и получай удавольствие! сам курю под настроение и с удовольствием, обычно весной и осенью(когда холодно или жарко курить не в кайф). идёшь по парку ранним утром куришь какой нибудь "кэптан блэк" или на балконе с кофейком - прелесть! в общем за год пачки четыре выкуриваю.
а алкоголь -это по моему мнению дар всевышнего! пью спиртные напитки с удовольствием. очень люблю все дистиляты начиная с коньяка и заканчивая самогоном, но бесспорный фаворит текила. вина- красные:саперави, каберне, сира. белые - рислинг, гевюрцтраминер. вот только водку терпеть не могу - чистый спирт(ректификат) разбавленный водой - попытка извлечь из вина божественную суть но увы не удачная.
какая прелесь! Знать бы - как? У меня к счастью всего одна вредная привычка-курю.Но стоит только подумать о необходимости бросить ,как сразу же какая-то тревожность в душе просыпается и настойчиво требует прикурить сигарету!
И чё делать?
Перейти на электронные сигареты. Все останется то же, а вреда меньше. Заявляю, как бросивший курить табак более двух лет назад. Сейчас парю электронику.
Перейти на электронные сигареты. Все останется то же, а вреда меньше. Заявляю, как бросивший курить табак более двух лет назад. Сейчас парю электронику.
посоветуй какой фирмы брать электоронку
Они все делаются в Китае. Но, начинать лучше с "eGo". Все остальное, похожее на реальные сигареты, выброс денег на ветер. Есть хороший форум на эту тему. Много информации и советов. Там же можно приобрести недорого приличные модели. Форум www.ecigtalk.ru