У меня к вам 2 вопроса:
1.Можно ли проверить помпу на текучесть, не снимая задней крышки (и ремня и шкивов докучи)?
2.Как разбирается этот гребаный автомат, чтоб его??? Что уже только не делал: и сковыривать пытался и с обратной стороны выбивал. Без толку.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Даже если продавец расщепил комплект,то всё равно ролики - подделка.
Wirrkopf, спасибо, я уже понял...
Все рынки и магазины в Харькове завалены паленкой...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
2.Как разбирается этот гребаный автомат, чтоб его??? Что уже только не делал: и сковыривать пытался и с обратной стороны выбивал. Без толку.
Ролик взять в левую руку, тыльной стороной вверх. Внутрь вставляем соответствующего диаметра и размера обрезок трубы(13-16мм х 60-70мм) или болт. И аккуратно наносим удары молотком по обрезку трубы. В результате щека с пружиной валится в ладонь. Делаем аккуратно, с чувством меры... Щека просто насажена на втулку внатяг.
А помпа, если потечет:
1. Будут следы потеков на ней и под ней.
2. Будет уходить уровень тосола из бачка
3. Текущая помпа, как правило выдаст себя и повышенным шумом при прослушке через стетоскоп.
Сняв верхние крышки грм, открывается достаточный обзорпомпы сверху, нижнюю часть можно осмотреть из смотровой ямы или с пом зеркальца. Ну а так - следы тосола под помпой...
Вот еще с этого форума:
Цитата:
Чтоб проверить помпу достаточно убидиться, что из ее сливного отверстия не сочиться тосол. Далее интенсивно подергать ее за шкив, ощутимые радиальные, либо осевые люфты не должны иметь место быть. Вращая шкив вы не должны ощущать закусываний - заеданий. Для проверки снимать ее не нужно.
Поддерживаю, подтёки помпы через дренажное отверстие хорошо видно снизу при снятой защите/брызговике. Люфт и вращение ощутить можно только скинув ремень.
Wirrkopf, у меня натяжной ролик подклинивало (складывалось такое впечатление) из-за того, что выпускной распредвал имеет в определенном положении состояние неустойчивого равновесия. То-есть пружины его толкают вперед, а натяжной сопротивляется (ДВС заглушен), метка уходит вправо, стоит чуть провернуть коленвал по часовой, метка становится в исходное...
Короче, казалось бы ролик с пружиной, а столько "непостижимого"...