вброс про ядерную державу чего то не понятен, рашка и сейчас ядерная держава(так что в этом плане никто никого пока еще не развалил)
Но сравнивать мощь и влияние СССР и РФ наверное не стоит.
Цитата:
Сообщение от icemanss
то расскажите как в совке жигули стоили 5500
В "Совке" авто шло в разряде роскоши, отсюда и цена.
Цитата:
Сообщение от icemanss
никакие старт/стопы не сравнятся с той системой
Я к тому что наш народ в погоне за синими штанишками кнопками старт/стоп родину продаст, на это и идет расчет маркетологов.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
если я сейчас буду брать за 550 тыр - примерно 17 моих зарплат
Официально по стране средняя зарплата в районе 22 тысяч, что само собой далеко от правды, у вас выходит выше этой цифры, а вот по моей зарплате выходит цифра 36 зарплат - как в советское время и это средняя зп в моем городе плюс/минус.
В "Совке" авто шло в разряде роскоши, отсюда и цена.
ага ага, это лучшее оправдание! роскошь и готово! на самом деле само появление автоваза очень любопытное, ну кто из советских вождей в здравом уме будет платить валютой фиату за завод? так и не появился бы у нас ваз, если бы одно но, на сберегательных книжках граждан скопилось столько денег что ссср не мог обслуживать этот долг. и выходов из этой ситуации много, например инфляция, выбрали ваз, видимо как наименее болезненный.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Официально по стране средняя зарплата в районе 22 тысяч
росстат говорит что за май 36т.р. а за 2011 год почти 31 ну а в ссср тоже не все получали свыше 100рублей, не забывайте это были и 50 и 60 рублей зарплаты. а начальники предприятий и их свита по 500 и выше, думаете в современной россии, всё это расслоение принес госдеп или инопланетяне? она его получила по наследству. просто раньше афишировать свои доходы было опасно, да и не чем
Цитата:
Сообщение от Magnus84
а вот по моей зарплате выходит цифра 36 зарплат - как в советское время
ну так 36 зарплат до шкоды(интересно сколько в совке стоила ввезенная шкода?), а до гранты в 2 раза меньше.
Последний раз редактировалось icemanss; 18.06.2012 в 10:23..
ну а в ссср тоже не все получали свыше 100рублей, не забывайте это были и 50 и 60 рублей зарплаты. а начальники предприятий и их свита по 500 и выше, думаете в современной россии, всё это расслоение принес госдеп или инопланетяне? она его получила по наследству
ПМСМ, немного загнул. Но сейчас разница всё-же выше обозначенной.
Добавлено через 4 минуты
Но автомобили, конечно доступнее стали.
Кроме того, что новые были относительно дороги, б.у, вследствие дефицита,
приходилось брать по цене новых.
Ну это всё вывихи постхрущёвского социализма, когда наша псевдоэлита
"царствовала" "лёжа на боку".
Причем тут оправдание, это была политика государства, сейчас у государства одна политика - кури, пей ягуар, рожай дебилов. В некоторых очень развитых странах авто тоже возведено в ранг роскоши - Дания и Сингапур например, кстати Дания первая в мире по проценту счастливых людей, что то не сходят с ума люди из-за кнопки старт/стоп.
Цитата:
Сообщение от icemanss
на самом деле само появление автоваза очень любопытное, ну кто из советских вождей в здравом уме будет платить валютой фиату за завод? так и не появился бы у нас ваз, если бы одно но, на сберегательных книжках граждан скопилось столько денег что ссср не мог обслуживать этот долг.
Честно подобную версию слышу впервые, может быть и так спорить не буду, в вопросе появления ВАЗа не силен.
Цитата:
Сообщение от icemanss
росстат говорит что за май 36т.р. а за 2011 год почти 31
Ну это зарплаты олигархов сложили с нашими и поделили, в моем городе такую зарплату мало кто получает.
Причем тут оправдание, это была политика государства
ну.. как в стране с такими расстояниями может быть такая политика. до появления в конце 90х маршруток-газелей, у нас в 150т. городке с транспортом вообще коллапс был - просто ужас. а у них политика...
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Честно подобную версию слышу впервые
ну в принциме может и субъективная - но версия, слышал в передаче про автоваз
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Ну это зарплаты олигархов сложили с нашими и поделили
согласен, на среднюю не тянет, остаётся на шкоду любоваться, по мне так красавица.
ну.. как в стране с такими расстояниями может быть такая политика.
Ну как коммунизм то был, ну кстати с транспортом на дальние расстояния неплохо было, моя родня регулярно летала на другой конец страны. Теперь с машинами хорошо, настолько хорошо, что я не вижу смысла ездить на работу на машине, по времени выигрыш небольшой или вообще без него, а бензин/сцепление жгешь, да и в пробках стоять удовольствия нет, по мне в небольших городах важнее иметь развитый общественный транспорт.
Цитата:
Сообщение от icemanss
, остаётся на шкоду любоваться, по мне так красавица.
Да не машина ничего так, просто вроде как бюджетное авто, а стоит как всегда - совсем небюджетно.
по мне в небольших городах важнее иметь развитый общественный транспорт.
так не окупается ОТ в малых городах, вот представь мне до близлежащей остановки надо идти 1км+, то 10 минут пешком + 30 троллейбус либо 20 маршрутка(стоимость последней 17 рублей), либо 15 минут на авто(туда обратно 1.2-1.5 литра). не знаю то ли от воровства, то ли от еще чего, но троллейбусы/автобусы еле выживают.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
стоит как всегда - совсем небюджетно
так покупательская способность такая, почему русские могут экономить на всем, жить ради машины и для машины, а европейцы, американцы нет? менталитет? да скорее причина в том, что родители современных автовладельцев копили на эту 2101, мечтали, "получали", берегли... дети живут по шаблонам просто. и как мы уже убедились современная шкода стоит даже дешевле той 2101 (не хотите по зарплатам, на одном из форумов вывели по формуле индекс а-ля биг-мак, что 100 рублей тогда эквивалентны сейчас 20 т.р.). а потом удивляемся, как у подъездов потертых хрущевок мирно стоят иномарки стоимостью превышающей любую квартиру в том доме