Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Привет всем!Получил новую калину-это первая новая машина у меня.Стараюсь обкатывать в щадящем режыме.Заливал аи95 и сейчас залил аи92ЭКТО какой-то появился(говорят не хуже 95-го).Пока пробег 520км,но сновья она тупит и провалы на1-2секунды.Может у всех так в период обкатки?И ещё неприятно трещит клапан продувки адсорбера,тот что под воздушным фильтром стоит.У всех такая хрень или я придираюсь?
очень неудобно обкатывать машину в городе ,
все гоняют ,со светофора срываются как будто на гонке,
в чем прикол один фиг на следующем светофоре я их догоняю и так через весь город с одними и теме же еду
Доезжу до ТО-1,а там в сервисе пускай посмотрят:может давление в топливной рампе слабовато,хотя один хороший знакомый говорит что это прошивку такую сейчас ставят
всем привет
почитал форум , задумался ,
вопрос про обкатку ,
езжу примерно так , трогаюсь 1200 оборотов ,переключаюсь на вторую дальше до 1400 оборотов разгоняюсь до 20 км\ч ,переключаюсь на третию тоже довожу до 1500разгоняюсь до 40 и дальше еду потихонечку на 1500-1600 оборотах до 55
вообщем разгоняюсь медленно ,