Ну и лохи они))) Ведь ДВС можно починить и за 150 тыр)))).
А вообще - вонюче. Слишком много допущений в даже в простых финансовых расчетах. Если бы, да как бы... Еще зачем-то приплели стоимость ГБЦ в сборе, хотя и не покупали...
Что видно на самом деле - ДВС ремонт+запчасти - 25-27 т.р. (треть цены нового) ; подвеска - до 18 т.р (из них 3/4 - стоимость суровых спортивных стоек в сборе).
Не, ну ГБЦ, так, чисто к слову приплели (смысла замены я так и не увидел) чтобы дать цифру сколько у них она стоит..
по уму работа с ремонтом ДВС выходит на 26,5 ч. (умножаем на нормочас в местности, где живете) если расписать их случай - 17 часов (тоже перемножаем).. это если по уму.. чаще (гараж-сервисы) цену говорят "с потолка" . Позвонил, узнал, сказали 10 тыр. не задумываясь о объеме работ (при этом сказали, что таких еще не делали, но этож типа та же 2112..)
ну и запчасти обычно в розницу много дороже... (каждый из посредников наварил по 50-100%) в итоге получили космический ценник.
Не, ну ГБЦ, так, чисто к слову приплели (смысла замены я так и не увидел) чтобы дать цифру сколько у них она стоит..
ну не находишь бредом? давай еще замену кузова так к слову приплетем, тоже покажем народу сколько он стоит. Именно из-за такой странной их логики и возникает подозрение в объективности.
Опять же зачем поставили такую солянку из поршней? и почему дилер вдруг все сделал бесплатно, не гарантия же !!!
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А 1. Стойки передние в сборе — 6200 рублей за штуку.
2. Рулевые наконечники — 700 рублей за штуку.
чего стойки такие дорогие? а наконечники? у нас на обычную калину 350 ориг пара
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так же как не понимаю как можно было снять с гарантии машину на основании пункта гарталона об обязанности производтеля дать гарантию покупателю...
Да этого наверно никто не понимает, кроме того ИПГ с Даль-Лады, что написал такую ересь в документах)) Может номерок пробить, позвонить спросить у него, как так та?)))
номер есть... звонил ДО написания акта... там малоадекватный чел сидт... заслуживает внимания уже одна фраза что ему пофигу че там ВАЗ пишет и че в стране ломается, предписания чиает только те, за которые отчитаться надо (при том, что это только отзывные предписания и машин таких у них 1-2 максимум..)
Antropoff, Жестко...и кто виноват?? Неужели господину Комарову и АвиоВАЗу в целом пофиг?? Мне кажется с такими товарищами разбираться над. У нас тут тоже не все гладко с сервисом, тоже всяких хватает, но чтоб настолько неадекватные??? Это перебор(( Хотя у нас большей частью чудят манагеры в салонах и мастера на ТО))
Простой пример: Есть у нас в Глазове официальный дилер АвтоВАЗа, Автомир, так когда я туда Приору приятеля на ТО-1 гонял, мастер знакомый вышел, земляк, оставили машину, сидим, общаемся за рюмкой чая, он и говорит, мастер хороший делает, не беспокойся, ну я думаю раз говорит, здорово все, через 2 часа смотрю на монитор, машина на том же месте стоит, он снова выходит(уходил, работал видимо), я спрашиваю че сделали та? Он говорит по движке все, подвеску протянули, щас регулировки делать будут смазку, ну я и спрашиваю сход-развал смотрели? Он глаза по 7 копеек, и выдает: А зхачем в новую машину лезть?? там вообще не рекомендуется ничего трогать)))) Я был поцталом, учитывая что проверка углов установки колес, это регламентная работа по ТО-1 и за нее я же и плачу))
У меня на Калине ТО-3 в Форвард-Авто Ижевск тоже вродже сделали, по движке претензий нет, мастре молодец, но больше та ничего не сделали, даже плотность электролита не проверили(( Но самое интересное, я заметил дома, уже будучи в 140 км от СТО, в заказ наряде написано 3 с лишним часа работы, в то время как авто мыв загнали часов в 10, а получили обратно около часа, вопрос как??? Учитывая что обед с 12 до13??))) А деньги за 3 часа содрали)
Так что надо порядок на СТО наводить))
Antropoff, Жестко...и кто виноват?? Неужели господину Комарову и АвиоВАЗу в целом пофиг?? Мне кажется с такими товарищами разбираться над. У нас тут тоже не все гладко с сервисом, тоже всяких хватает, но чтоб настолько неадекватные??? Это перебор(( Хотя у нас большей частью чудят манагеры в салонах и мастера на ТО))
....
Так что надо порядок на СТО наводить))
1. хз... но судя по тому. что он (с его слов) ни разу не был на профобучении и понятия не имел о предписаниях т.с. общего пользования (те, что на доске объявлений должны быть) я думаю это заслуга местного начальства, которое существует для "галочки"...
разбираться с такими нужно, но.. хз кому это нужно...
зы: я тут предположил, что если я со своим багажом знаний и опыта туда приеду - озолочусь нафик... причем совершенно законными методами))) а уж если кто приедет с бОльшим опытом чем я или с "бизнес-замашками" то и вовсе можно алигархом стать))
2. судя по их реакции им на это глубоко безразлично...
Люди, работающие в Даль-Ладе, как и все, связанные с автобизнесом на ДВ, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в продажах ВАЗа. Они сделают всё, чтобы сохранить рынок праворуких! Отсюда и многочисленные ляпы этого проекта.