Щуп уровня масла на 16 кл. двигателях. Как его правильно вынимать.
Ситуация такая: не могу увидеть на щупе уровень масла в двигателе, когда вынимаю, щуп за что-то задевает, масло мобил 1 w3000 на щупе масло такого же цвета, что и при заливке, не темнее!!!!
Сторожилы подскажите как правильно вынимать шуп?
все действия делаются на остывшей машине (если щуп после ночи стояния вынуть то заметно уровень но при повторной операции ничего не видно) двигатель 1,4 16 кл. также заметил подтеки в районе датчика скорости и на коробке, все остальные жидкости в норме!
Итить... А у меня на двух последних машинах, бегающих с маслом Шелл в движке, щупы чистые! На предыдущей семерке, так двигатель ещё и отмыло прилично от нерадивых прежних хозяев. Беру масло в Метро.
Аналогичная картина с щупом: равномерно покрыт серым налетои по всей длине вплоть до резиновой пробки (или потемнел), масло также Шелл Ультра 5w40. Был вчера очень неприятно удивлен такой картиной решив проверить уровень масла. Посмотрел у отцовской машины в двигателе - чистый щуп. НО! У отца щуп желтого металла, а у меня белого (серого) металла. Полез в инет - наткнулся на данную тему. Хочется надеяться, что это не из-за плохого масла, я его сразу 2 канистры взял. Есть вероятность, что это может быть из-за каких-то присадок в конкретных маслах - реагируют с металом. На желтых щупах у кого есть налет?
Масло гавно.
Как выявить хорошее масло.
Просто. Купил масло... капнул чу-чуть на белый лист, если бумага быстро пропиталась, как от капли воды - масло самапал. + характерный цвет, типа мокрова питна....
Нормальнео масло, медленей пропитывается, на пару секунд и цвет характерен ближе к желтому пятну !
Да не походу не в масле дело, если берешь масло у производителя а щуп все равно темнеет. Как пример берем батей одно и то же масло в одном и том же магазине на моей машине щуп поемнел, тогда поему на батиной не потемнел????
Не пойму как мерить масло щупом...:( двигатель 1,4
в общем не пойму -протираю, опускаю, а масла нету на насечках, только сзади. Да, стучали клапана, долил грамм 500. Не доливал где-то тысяч 5. Что это -масла нету? Но тогда лампа давления масла загораться должна.
Прям не знаю, что и делать, а доливать боюсь -вдруг перелью и катализатору конец.