Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 13:54   #91
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Это несравниваемые машины.
Почему? Конструктивно они очень схожи. Машины - это не компьютерная техника.
Старый 26.06.2007, 14:22   #92
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
нексия заслужила своего потребителя. она надежная, у нее нет типичных вазовских синдромов : утек тосол, не включился вентилятор, залип вентилятор, залипло реле, трещит обшивка. Года 3 назад одногруппник эксплуатировал Нексию. Разгон у нее хороший, но а место жутко мало. В Калине места больше, а все модицикации не затронули внутреннее пространство по объему. В этом она уступает. Гниет она не дольше наших 10-ок. ИМХО- В деревню, где нет соли. Стоить она будет как Акцент. Не конкурент она ВАЗУ. Слишком разная цена ( 2-3 000 долляров)
Старый 26.06.2007, 14:46   #93
Новичок

Вес репутации: 0 Донис не успел проявить себя
вношу поправку - Нексия БЫЛА надёжная, несколько недель назад выбирали Нексию в салоне, купить не удалось, все её представители - как бы сказать помягче... ОЧЕНЬ плохо покрашены. Оттолкнуло только это
Старый 26.06.2007, 15:05   #94
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Цитата:
Это несравниваемые машины.
Извините, ПАНАМА, несогласен по цене Ксюха GL с гуром и калина в России очень близко , а потому человек выбирающий машину рассматривает оба автомобиля и сравнивает их потребительские качества!
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 15:09   #95
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
А вы можете предложить других конкурентов , кроме Нексии ?
Могу, о критериях выбора не спрашивайте - это коллективное творчество этого форума. Посмотрите, какие авто фигурируют в Обсуждение других автомобилей.

Логан, Ланос, Акцент, KIA Cerato, Chery Amulet, фабия, клио, авео, Приора, Opel New Corsa.

Добавлю туда Иран Кордо ну, если что-то упустил - меня оправят и дополнят.
И , мне кажется, пожалуй единственным пока реальным и серьезным(всмысле цены и потребительских качеств) является Логан.
Старый 26.06.2007, 18:18   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Просто у Калины цена завышена минимум на 2000. Потому и сравнивают её с Нексией и Логаном. Сравните лучше Калину с БЭХой одного класса - хотя цены разные.
Надо сравнивать по классам и по годам разработки. А по ценам сравнивать - в заблуждение потребителя вводить только. Цена абсолютно не говорит о качестве машины.
Цитата:
Машины - это не компьютерная техника.
Как и компьютерах , в автомобилестроении технологии далеко вперёд ушли. Ну и дизайн то же.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 19:01   #97
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПАНАМА, ну-ка, поднимем историю!

Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
Да нет у меня аргументов в пользу Нексии.
А вот эти слова что тогда?
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
За 10 лет я ни разу не менял в Нексии лампочки. Ни одного сверчка в машине. Очень тихий двигатель. Сборка на 5+. Я просто наливал бензин и менял масло. И просто ездил. У меня совершенно не болела голова - чё там внутри. Ездит , заводится с полоборота , чё ещё надо? Живу в Ташкенте. Летом пыль , жара +45. Зимой до -20. Нет проблем ни с пуском , ни с коррозией.
Нда....

Знаете что? Вот ездите на Nexia, вот и продолжайте ездить!

Лично я НИКОГДА не возьму Nexia по следующим причинам:
1. Тесный салон. Это не салон, а банка для образцов в кунст-камере.
2. Очень длинные свесы! По стандартным ямам глубинки России ездить - бамперам капец!
3. "Тухлый" движок.
4. Плохая обзорность.

Плюсы - наличие запчастей даже у нас. С запчастями на Калину немного сложнее.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 19:29   #98
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ПАНАМА не успел проявить себя
Так то что я ранее писал - не аргумент в пользу Нексии. Это мои ощущения - какая должна быть машина. Но она действительно устаревшая.У меня дед ездил на ГАЗ-21 и плевался на мою Нексию: нихера двигательне слышно , чуть ли не полулёжа за рулём , и мешков с углем в салон мало влазиет. Каждому своё. А по ямам ездить - это не показатель качества машины. Трактор для этих случаев есть. Или НИВА.
Сравните Калину с BMW 328i . Это одногодки и одноклассники.
А Нексию не надо трогать - старушка она и заслужила только благодарности. Какой ещё автомобиль был переиздан в 14 странах , реинкарнирован в 8 новых моделей и выпускающийся 23 года?! Нет таких.
По тем временам - очень удачная конструкция и дизайн.
Дай бог что б у Калины сложилась такая же судьба.
ПАНАМА вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 20:14   #99
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
Т
А Нексию не надо трогать - старушка она и заслужила только благодарности. Какой ещё автомобиль был переиздан в 14 странах , реинкарнирован в 8 новых моделей и выпускающийся 23 года?! Нет таких.
По тем временам - очень удачная конструкция и дизайн.
Дай бог что б у Калины сложилась такая же судьба.
Опять передергиваете. Такая машина есть, и вы ее прекрасно знаете - ВАЗ-2101 -> ВАЗ-21011 -> ВАЗ-2103 -> ВАЗ-2104 -> ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2106 -> ВАЗ-2107. С разными модификациями их будет по более. Еще на базе этой легендарной выпускают ВиС... 23 года - ерунда. Аналогично - по тем временам автомобиль 196х года, и по сегодня по итогам продаж порвут Нексию как Тузик - грелку (в России), по сю пору экспортируется целиком и в машинокомплектах в несколько небогатых стран. Вот только помереть ей никак не дадут спокойно. Пусть уж лучше Калину сменит что-то достойное не через 23 года, а раньше.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 20:25   #100
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ПАНАМА
Так то что я ранее писал - не аргумент в пользу Нексии. Это мои ощущения - какая должна быть машина.
ПАНАМА, я не понял... как у Вас понять разницу в Вашем отзыве и не перепутать этот отзыв с "ощущением - какая должна быть машина"? Вы ЧЁТКО сказали про Ваш опыт эксплуатации Нексии. И вдруг... это оказывается было "ощущение"! Значит Нексия - рухлядь! У неё перегорают лампочки, у неё всё сыпется...
Airborn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра