нексия заслужила своего потребителя. она надежная, у нее нет типичных вазовских синдромов : утек тосол, не включился вентилятор, залип вентилятор, залипло реле, трещит обшивка. Года 3 назад одногруппник эксплуатировал Нексию. Разгон у нее хороший, но а место жутко мало. В Калине места больше, а все модицикации не затронули внутреннее пространство по объему. В этом она уступает. Гниет она не дольше наших 10-ок. ИМХО- В деревню, где нет соли. Стоить она будет как Акцент. Не конкурент она ВАЗУ. Слишком разная цена ( 2-3 000 долляров)
вношу поправку - Нексия БЫЛА надёжная, несколько недель назад выбирали Нексию в салоне, купить не удалось, все её представители - как бы сказать помягче... ОЧЕНЬ плохо покрашены. Оттолкнуло только это
Извините, ПАНАМА, несогласен по цене Ксюха GL с гуром и калина в России очень близко , а потому человек выбирающий машину рассматривает оба автомобиля и сравнивает их потребительские качества!
Просто у Калины цена завышена минимум на 2000. Потому и сравнивают её с Нексией и Логаном. Сравните лучше Калину с БЭХой одного класса - хотя цены разные.
Надо сравнивать по классам и по годам разработки. А по ценам сравнивать - в заблуждение потребителя вводить только. Цена абсолютно не говорит о качестве машины.
Цитата:
Машины - это не компьютерная техника.
Как и компьютерах , в автомобилестроении технологии далеко вперёд ушли. Ну и дизайн то же.
За 10 лет я ни разу не менял в Нексии лампочки. Ни одного сверчка в машине. Очень тихий двигатель. Сборка на 5+. Я просто наливал бензин и менял масло. И просто ездил. У меня совершенно не болела голова - чё там внутри. Ездит , заводится с полоборота , чё ещё надо? Живу в Ташкенте. Летом пыль , жара +45. Зимой до -20. Нет проблем ни с пуском , ни с коррозией.
Нда....
Знаете что? Вот ездите на Nexia, вот и продолжайте ездить!
Лично я НИКОГДА не возьму Nexia по следующим причинам:
1. Тесный салон. Это не салон, а банка для образцов в кунст-камере.
2. Очень длинные свесы! По стандартным ямам глубинки России ездить - бамперам капец!
3. "Тухлый" движок.
4. Плохая обзорность.
Плюсы - наличие запчастей даже у нас. С запчастями на Калину немного сложнее.
Так то что я ранее писал - не аргумент в пользу Нексии. Это мои ощущения - какая должна быть машина. Но она действительно устаревшая.У меня дед ездил на ГАЗ-21 и плевался на мою Нексию: нихера двигательне слышно , чуть ли не полулёжа за рулём , и мешков с углем в салон мало влазиет. Каждому своё. А по ямам ездить - это не показатель качества машины. Трактор для этих случаев есть. Или НИВА.
Сравните Калину с BMW 328i . Это одногодки и одноклассники.
А Нексию не надо трогать - старушка она и заслужила только благодарности. Какой ещё автомобиль был переиздан в 14 странах , реинкарнирован в 8 новых моделей и выпускающийся 23 года?! Нет таких.
По тем временам - очень удачная конструкция и дизайн.
Дай бог что б у Калины сложилась такая же судьба.
Т
А Нексию не надо трогать - старушка она и заслужила только благодарности. Какой ещё автомобиль был переиздан в 14 странах , реинкарнирован в 8 новых моделей и выпускающийся 23 года?! Нет таких.
По тем временам - очень удачная конструкция и дизайн.
Дай бог что б у Калины сложилась такая же судьба.
Опять передергиваете. Такая машина есть, и вы ее прекрасно знаете - ВАЗ-2101 -> ВАЗ-21011 -> ВАЗ-2103 -> ВАЗ-2104 -> ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2106 -> ВАЗ-2107. С разными модификациями их будет по более. Еще на базе этой легендарной выпускают ВиС... 23 года - ерунда. Аналогично - по тем временам автомобиль 196х года, и по сегодня по итогам продаж порвут Нексию как Тузик - грелку (в России), по сю пору экспортируется целиком и в машинокомплектах в несколько небогатых стран. Вот только помереть ей никак не дадут спокойно. Пусть уж лучше Калину сменит что-то достойное не через 23 года, а раньше.
Так то что я ранее писал - не аргумент в пользу Нексии. Это мои ощущения - какая должна быть машина.
ПАНАМА, я не понял... как у Вас понять разницу в Вашем отзыве и не перепутать этот отзыв с "ощущением - какая должна быть машина"? Вы ЧЁТКО сказали про Ваш опыт эксплуатации Нексии. И вдруг... это оказывается было "ощущение"! Значит Нексия - рухлядь! У неё перегорают лампочки, у неё всё сыпется...