Ребят, ну это на самом деле смешно слышать, что на Х5 че-то там, на камри скрипит... Это самоуспокоение и самовнушение. Да. ино немногим дороже в обслуживании, немногим... (я не говорю про джипаки и V8). У отца Гетц уже почти 2 года - а вот че-то тока заскрипело под лобовым стеклом. А так, вообще тишина. В обслуживании как то не напрягает. Расходники немногим дороже. Колодки теже самому можно поменять или салонный фильтр. (там кстати все по уму сделано в плане замены...).
А фокус... что фокус... Это не иномарка. Если уж брать иномарки, то это пока европейцы +ниссан+мазда+хендай(местами)... Вот из них и выбирать машину. Это ИНОМАРКА...
Через года 2-3 примерно хочу поменять на Мазду 3 хэтч.
А вообще, я за любую машину - лишь бы она новая!!!
Кстати, у жены моего знакомого Сузуки Свифт, чистый японец. Так вот, за 1,5 года два долгосрочных ремонта (более месяца каждый раз), по движку и по коробке-автомату....... А сам он на "двенашке" четвёртый год без проблем рассекает.... Вот вам и японское "Спортлото".....
Кстати, у жены моего знакомого Сузуки Свифт, чистый японец. Так вот, за 1,5 года два долгосрочных ремонта (более месяца каждый раз), по движку и по коробке-автомату....... А сам он на "двенашке" четвёртый год без проблем рассекает.... Вот вам и японское "Спортлото".....