я же сказал, что положение регулятора направления потока роли НЕ ИГРАЕТ
Все верно
та оно и есть.
Т.к воздуховод для ног установлен гораздо ниже зоны где воздуха смешиваеться, по этому "подсосаный" холодный воздух туда не поподает, а весь смешиваеться и ввех (стекло,лицо).
А если подсоса не будит, то воздух будит одинаковой температуры везде.
а у меня пассажирская половина лобовухи обдувается нормальным тёплым воздухом а водительская половина холодным. (эт наверное чтоб лобовуха быстрее лопнула.....)
сегодня в москве малость подморозило. и глюк с половинчатым обдувом лобовухи стал досождать- руки на руле мёрзнут и в лицо холодный воздух а у пассажира всё ок -тепло. вобщем позвонил в гарантийку(автогермес на сормовской машинке всего месяц и пробег 1800) записали на 30ноя. мастер по телефону сказал что типа возможно салонный фильтр от влаги разбух. но эт врядли тк машина стоит на работе где в помещении плюс 25 и воздух сухой плюс отличная вентиляция. но мне самому интересно. куплю новый фильтр сам поставлю и посмотрю. хотя фильтр работает на весь поток воздуха а не только на половинку лобовухи водителя(немного насторожил такой мастер) но конечно по телефону диагноз трудно поставить. отпишусь как закончу с этим приключением...
Добавлено через 2 минуты
похоже с этим глюком мало кто сталкивался я так сказать первопроходимец
сегодня в москве малость подморозило. и глюк с половинчатым обдувом лобовухи стал досождать- руки на руле мёрзнут и в лицо холодный воздух а у пассажира всё ок -тепло. вобщем позвонил в гарантийку(автогермес на сормовской машинке всего месяц и пробег 1800) записали на 30ноя. мастер по телефону сказал что типа возможно салонный фильтр от влаги разбух. но эт врядли тк машина стоит на работе где в помещении плюс 25 и воздух сухой плюс отличная вентиляция. но мне самому интересно. куплю новый фильтр сам поставлю и посмотрю. хотя фильтр работает на весь поток воздуха а не только на половинку лобовухи водителя(немного насторожил такой мастер) но конечно по телефону диагноз трудно поставить. отпишусь как закончу с этим приключением...
Добавлено через 2 минуты
похоже с этим глюком мало кто сталкивался я так сказать первопроходимец
жду твоих результатов, сам напрягаюсь....
Кто говорит что воздуховоды, кто что заслонки....хз что чинить =))
Здравствуйте! на калине начал ездить с месяц назад.сейчас практически зима, а я езжу с приоткрытыми окнами, иначе никак, сильно потеют стекла-все кроме лобовой, обдув на лобовую шикарный-оно и не потеет.Что делать?невозможно нормально маневрировать с таким обзором.
salm, шумку багажника делали? Проверяйте вентиляционные отверстия с зади. По совету многих, можно прищепкой шторки отогнуть немного (но только на зиму, летом прищепки убрать придется). Если есть такая возможность, оставляйте на ночь немного приоткрытыми задние стекла, что бы влага лучше уходила и салон проветривался.
Ну и само собой, в каком положении ручка рециркуляции стоит? Есть ли изменения при ее перемещении?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"