Re: Заливаете ли Вы масло в новый масляный фильтр?
Цитата:
Сообщение от rol
я делаю проще, закрутил сухой фильтр залил масло в двигатель,вынул предохранитеь бензонасоса и кручу стартером до потухшей маслёнки.
Тупо наступаю на педальку газа до полика.
Мужики
Полистав последние страницы горячих дебат попытаюсь задать вопрос: а на кой на некоторых фильтрах картинки-инструкции, одна из которых гласит об заливке масла в устанавливаемый фильтр???
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Тупо наступаю на педальку газа до полика.
Мужики
Полистав последние страницы горячих дебат попытаюсь задать вопрос: а на кой на некоторых фильтрах картинки-инструкции, одна из которых гласит об заливке масла в устанавливаемый фильтр???
Замена масла нечистоплотная работа поэтому до педали не лезу чтоб всё уделать.Если вам так хочется то залевайте масло в фильтр.Залить можно полный или половину но сколько выльется пока вы просуните его рукой и накрутите я не за масло переживаю,а что всё уделаете руки ,блок,одежду и яму тут каждый себе спец.
Mikky, понял, исправлюсь. Что значит невнимательно "читать" инструкции
Добавлено через 7 минут rol, залить в фильтр ровно столько масла, чтоб пропитать бумажный элемент и малёхо оставить внутри, как учили аксакалы. Или новые веяния в развитии техники сию процедуру отменяют?
Цитата:
Сообщение от Shaman906
rol, залить в фильтр ровно столько масла, чтоб пропитать бумажный элемент и малёхо оставить внутри, как учили аксакалы. Или новые веяния в развитии техники сию процедуру отменяют?
Не ко мне вопрос, но я считаю, что заливать не надо. Для примера.
Да, заливаю!!! Пример с пакетиками чая считаю некорректным. Просто при сухом фирльтре двигатель непродолжительное время испытывает масляное голодание(до полного заполнения фильтра), может это и не критично но для меня не приятно, поэтому заливаю всегда.
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Просто при сухом фирльтре двигатель непродолжительное время испытывает масляное голодание(до полного заполнения фильтра), может это и не критично но для меня не приятно, поэтому заливаю всегда.
Лампа давления масла гаснет в два раза быстрее на сухом фильтре, значит и голодания меньше. Куда проще.
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Пример с пакетиками чая считаю некорректным.
Почему? Такая же байда по сути - мелкопорристая ткань когда мокрая воздух хреново пропускает.
Цитата:
Сообщение от Тол 3
Просто при сухом фирльтре двигатель непродолжительное время испытывает масляное голодание(до полного заполнения фильтра), может это и не критично но для меня не приятно, поэтому заливаю всегда.
Смотри мои посты выше, потанцуешь вокруг авто без давления- забудешь навсегда, что такое заливать масло в фильтр...
авторевизор, описанный факт принял к сведению, но никак не могу понять физику процесса.
По идее, если мы боимся воздуха, то должны заливать масло в фильтр - оно вытеснит воздух.
Не до конца, конечно, аргумент Alexo частично принимается.
Ну, а если не заливать - то ведь воздуха будет ещё больше?
Сам я раньше заливал масло в фильтр - при установке проливалось, не понравилось.
В прошлый раз посмотрел на пиктограммки на манновском фильтре - предписывают только капнуть на кольцо. Льнул из канистры в фильтр грамм 30, пролившимися мимо отверстия каплями смазал уплотнение.
После запуска лампа горела примерно секунду, может, полторы, с вариантом полного заполнения разницы не заметил.
В общем, такой способ - льнул немножко, капли размазал по уплотнению - мне понравился, буду так делать и дальше.
Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
описанный факт принял к сведению, но никак не могу понять физику процесса.
По идее, если мы боимся воздуха, то должны заливать масло в фильтр - оно вытеснит воздух.
Масло в фильтре, при это забирающая магистраль от маслозаборника насоса до фильтра и сам насос пустые... При работе двигателя насос не может закачать масло из того что воздушная пробка и воздух не проходит через фильтр пропитанный маслом... Как-то так... Я не говорю, что так бывает всегда, но иногда факт имеет быть...