Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: При какой максимальной температуре воздуха ездила "Калина"?
Цитата:
Сообщение от vovk
Luna, если Вы судите о температуре по показометру на приборной доске, то его результаты весьма приблизительны.
Если в красный сектор стрелка не лезет, а после включения вентилятора температура падает и вентилятор отключается, то устраивать себе сауну в машине не обязательно.
Уже попадала в такую ситуацию, когда машина пищать начала от перегрева двигателя, вот поэтому и беспокоюсь. Сегодня, кстати, на диагностику съездила на всякий случай, на компьютере температуру проверили и какие-то контакты почистили. Заметила, что стрелка раньше при движении на прогретом двигателе показывала 90 градусов, сейчас чуть меньше...а может мне это показалось....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Радиатор надо бы мыть. Как минимум раз в два года, а лучше на каждом ТО
Не спорю, потому что не знаю...Но...у меня первый раз стрелка в красную зону поползла, когда пробег у машины был всего километров 500, был ноябрь и я попала в длинную пробку (от моста на Борковской до Восточного кольца), отопитель не был включен тепло было... А ещё мне кто-то говорил, что это может быть от перегазовки, но это раньше я с перегазовкой трогалась, сейчас-то нет уже. Ну, поезжу-посмотрю...
Luna, Похоже что у Вас неисправен термостат (не полностью открывается) или пресловутая воздушная пробка.
При исправной СОД этого быть не должно ни при каких условиях.
Luna.
Проверте наличие избыточного давления в системе охлаждения. Давление повышает t кипения ОЖ. Идеально, когда утром не заводя авто открываем крышку расширительного бачка, раздается шипение. Так меньше шансов "закипеть"! Если часто приходится стоять в пробках, то может есть смысл "перешить" ЭБУ, т.е. поставить ПО с более низкой t вкл. вентилятора. На примере скажу: был "на приеме" Ваз 2110 с жалобой, двигатель " закипает" раньше чем включается вентилятор. Высокая t вкл. вентилятора (107гр) и протекающий радиатор печки способствовали "кипению". Замена радиатора и понижение t вкл.(99гр) решили проблему!
Не знаю сколько градусов она выдержит, пока не подводила. Недавно при + 26 заклинили оба защитных щитка над лобовым стеклом в кабине, моё в закрытом положении а пасажира в открытом, жена в зеркало смотрелась, так и доехали до гаража, утром проверил работали оба, теперь не открываем их когда жарко
Цитата:
А моя 27 градусов в пробке не выдерживает, печку включаю, мне все говорят, что, мол, у всех так, ничего страшного, что до 110 градусов стрелка доходит, ну, не в красной же зоне стрелка...Думаю, что-то не то с моей машиной, завтра в сервис еду...
Да, что-то не так с машиной. Даже на жаре в 29 градусов температура за 102 градуса при стандартных настройках не переваливает.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
После моего посещения СТО уже пару раз попадала в пробки, пока "полёт нормальный": двигатель греется, вентилятор включается, температура падает...теперь надо дождаться "боевых погодных условий", то есть жары.