Я когда покупал Калину в ноябре 2006 знакомы представитель автосалона (не менеджер, но директор по качеству) использовал именно термин "бочкообразные пружины", когда рассказывал про мою предстоящую покупку.
Машина выпущена 18 сентября 2006г., на тот момент часть машин (большая) комплектовалось "старыми" пружинами, и меньшая часть - пружинами нового образца (т.н. бочкообразные). Машину такую специально искали по плащадкам этого дилера и везли через весь город в автосалон.
К управляемости притензий нет вообще, если не считать того, что очень много оборотов руля от "упора до упора" - это очень сильно портит впечатление от управления. Машина способна на большее, но рулевое управление не соответсвует подвеске. Причем информативность руля - отличная.
Вчера на встречу приезжал Сергей на своей Калине-хетч... покатал меня...
НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧЕГО ОНИ ТАМ НА ЗАВОДЕ НАМУТИЛИ, НО НОВУЮ КАЛИНУ В КРЕН НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПУСТИТЬ... она начинала скользить на говеной резине на больших скоростях и острых поворотах.
Хоть на моей машине и нет проблем, которые нарисованы на картинках (может фотошоп? ), но калина Сергея в поворотах почти вообще не наклоняется - ПРОВЕРЕНО!!!
Так что все что он пишет - правда по этому вопросу!
блин, да что мы все "о птичках"??!!! Сфоткайте на крайняк тогда эти самые "бочкообразные" (кто имеет представление, что это) и "обычные", тогда сравним как говорится, ху из ху. А то так долго будем заниматься болтологией.
и еще, было не плохо сфоткать саму подвеску, ну или хотя бы ее часть, тоже для сравнения. Тогда станет ясно, что миф, а что реальность. Правильно я говорю?
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Эту подвеску очень легко отличить от обычной, по широкой чашке на стойке около поворотного рычага. Незнаю как на ланосе, здесь походу сделали переменное усилие. Вообще ланос лучше не приплетать, у него с управляемостью и кренами боольшие проблемы
Я полагал что речь идет о серийных машинах, а не о доработанных. Смысл обсуждать тюнинговые машины?
Совиньон, речь о тюнинговой машине не идет. Я имел в виду мелочи, на которые вы почти не обращаете внимания:
Педаль газа жесткая или Поменял сцепление и им подобные. Я уже избалован эргономикой япономарки и для меня такие косяки недопустимы, а самому их на прокатной машине устранять - смешно.
To Sergey., жаль, что мы вчера не пересеклись, остается верить на слово Wishmaster и тем более тогда хочется понять в чем разница в подвеске. Прошу простить мои вчерашние наезды.
Sergey., слушай, ну давече, я заглянул под арку и увидел следующее. широкое основание, где-то см 20, а к верху пружина сужается примерно до 15-10 см. Это не то или то? Могу фотку сделать, но чуть позже...
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Катал тут на медне своего друга, владелььца 12 шки по хорошим поворотам, он был удивлен что крена почти нет на скоростях в которых у него кренок идет. Нареканий на управляемость вообще к моей Калине нет, повороты просто 5+, может у меня тоже бочкообразность.
ОффТоп для Олега Вещего, в машине досих пор нет неисправностей, все лампочки горят, ничего не ломалось)))))))))))
гонЩиииик, по описанию похоже на коническую пружину