Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 15:18   #91
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
Я когда покупал Калину в ноябре 2006 знакомы представитель автосалона (не менеджер, но директор по качеству) использовал именно термин "бочкообразные пружины", когда рассказывал про мою предстоящую покупку.
Машина выпущена 18 сентября 2006г., на тот момент часть машин (большая) комплектовалось "старыми" пружинами, и меньшая часть - пружинами нового образца (т.н. бочкообразные). Машину такую специально искали по плащадкам этого дилера и везли через весь город в автосалон.
К управляемости притензий нет вообще, если не считать того, что очень много оборотов руля от "упора до упора" - это очень сильно портит впечатление от управления. Машина способна на большее, но рулевое управление не соответсвует подвеске. Причем информативность руля - отличная.
Старый 15.06.2007, 16:40   #92
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Вчера на встречу приезжал Сергей на своей Калине-хетч... покатал меня...

НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧЕГО ОНИ ТАМ НА ЗАВОДЕ НАМУТИЛИ, НО НОВУЮ КАЛИНУ В КРЕН НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПУСТИТЬ... она начинала скользить на говеной резине на больших скоростях и острых поворотах.

Хоть на моей машине и нет проблем, которые нарисованы на картинках (может фотошоп? ), но калина Сергея в поворотах почти вообще не наклоняется - ПРОВЕРЕНО!!!

Так что все что он пишет - правда по этому вопросу!
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 15.06.2007, 16:40   #93
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
блин, да что мы все "о птичках"??!!! Сфоткайте на крайняк тогда эти самые "бочкообразные" (кто имеет представление, что это) и "обычные", тогда сравним как говорится, ху из ху. А то так долго будем заниматься болтологией.

и еще, было не плохо сфоткать саму подвеску, ну или хотя бы ее часть, тоже для сравнения. Тогда станет ясно, что миф, а что реальность. Правильно я говорю?

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 15.06.2007, 17:04   #94
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Эту подвеску очень легко отличить от обычной, по широкой чашке на стойке около поворотного рычага. Незнаю как на ланосе, здесь походу сделали переменное усилие. Вообще ланос лучше не приплетать, у него с управляемостью и кренами боольшие проблемы
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 15.06.2007, 17:09   #95
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Совиньон
Я полагал что речь идет о серийных машинах, а не о доработанных. Смысл обсуждать тюнинговые машины?
Совиньон, речь о тюнинговой машине не идет. Я имел в виду мелочи, на которые вы почти не обращаете внимания:

Педаль газа жесткая или Поменял сцепление и им подобные. Я уже избалован эргономикой япономарки и для меня такие косяки недопустимы, а самому их на прокатной машине устранять - смешно.

To Sergey., жаль, что мы вчера не пересеклись, остается верить на слово Wishmaster и тем более тогда хочется понять в чем разница в подвеске. Прошу простить мои вчерашние наезды.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 15.06.2007, 17:13   #96
Свой человек

Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Sergey., слушай, ну давече, я заглянул под арку и увидел следующее. широкое основание, где-то см 20, а к верху пружина сужается примерно до 15-10 см. Это не то или то? Могу фотку сделать, но чуть позже...

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Старый 17.06.2007, 18:19   #97
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Катал тут на медне своего друга, владелььца 12 шки по хорошим поворотам, он был удивлен что крена почти нет на скоростях в которых у него кренок идет. Нареканий на управляемость вообще к моей Калине нет, повороты просто 5+, может у меня тоже бочкообразность.
ОффТоп для Олега Вещего, в машине досих пор нет неисправностей, все лампочки горят, ничего не ломалось)))))))))))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 17.06.2007, 19:13   #98
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
гонЩиииик, по описанию похоже на коническую пружину

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 17.06.2007, 20:44   #99
Свой человек

BOBAH, кстати да. Но может именно их называют "бочкообразными", хотя они таких и не напоминают.

ну а эти конусные на всех калинах стоят или тоже эксклюзифф?

обратная связь с АвтоВАЗ
Старый 19.06.2007, 22:56   #100
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Глянул на свои пружины - в нижней части диаметр колец пружины больше чем в верхнейю
Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра