Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
В середине ноября брал такую комплектацию уже с новой КПП. По понятным в данное время года причинам пока кондей не использую. При покупке работоспособность проверили - начинает дуть холодом практический мгновенно. Еще, менеджер сказал, что кондей можно использовать для быстрой просушки воздуха в салоне при запотевании окон в любое время года. И вообще, порекомендовал включать раз в месяц для сохранения работоспособности кондея. Об этих же особенностях машины с кондеем мне потом рассказал друг, владелец Форда (естественно с кондеем).
Кстати, это не ваша фотка с калиной во владике на дроме?8)
Да, моя
Отчет допишу - обязательно покажу. Но могу сказать, что машина доехала без единого нарекания. Ну кроме расхода топлива.
Итак, съездил в сервис, показал информационное письмо по поводу перепрошивки, покивали они там головой, машину забрали.
Сейчас подгазовок нету, исчезла бесящая дерготня при движении на хх - но прошивку они не меняли, осталась 06. В целом пока все устраивает.
Въезжая в облако камазовских выхлопных газов, салон не успевает ими наполнится через салонный фильтр, пока его обгонишь. А пока до грузовика далеко, ветер обычно успевает отнести выхлоп в сторону. Так же не получаешь концентрированную порцию выхлопных газов через открытое окно поравнявшись с грузовиком. Объективно, после дальняка смываю с себя намного меньше сажи чем раньше, а оно ведь попадает в лёгкие. По мне, южней Саратова кондиционер обязательная опция.
есть ещё такое дело - когда очень холодно - ниже -25, то выхлопы от машин не рассеиваются, а стелятся туманом по дороге, там уже никак не отвертется, только заслонку закрывать.....