Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Как говорил Егор Летов, "любит народ наш всякое го..но".
Как не печально это осознавать, но это факт. Привез из Абрау-Дюрсо бутылку выдержанного шампанского, распили с друзьями и... все без исключения сделали вывод, что наше привычное шампанское из супермаркета по 130 руб вкуснее!!!
И на самом деле вино оказалось очень терпким и несладким. Не понимаем мы хороших вин, привыкли к компотам со спиртом.
Понятно, что во всем мире пьют исключительно сухие вина, но сухое вино из нашего магазина это кислая бодяга. Вот и предпочитает народ слатенькое.
Я не отдыхал на базах на нашем побережье и ничего не могу сказать ни про цены, ни про сервис. Отдыхая же в частном секторе, возникают проблемы:
1. Далеко топать до моря
2. Переполненный общественный пляж
3. Дорогое проживание.
4. Отсутствует качественное недорогое питание.
.
1.В Николаевке жили в метрах 600 от него (сразу в плавки и минут 10 пока идём , дышим морским воздухом). Там есть базы и дома в 50ти метрах. Но смысл? Круглосуточно тусня и шум под окнами.
2.Общественный (городской) согласен, хоть и места нам троим хватало всегда. Как вариант полно диких, но без "бананов" и продавцов снедью.
3. Люкс в гостевом доме. В номере: туалет, душ, умывальник (гор. вода ВСЕГДА), ТВ, WI-FI, сплит-система, холодильник, шкаф, стол, двух- и одно-спальные кровати, в двух метрах общаковая кухня( плиты-чайники) и хоз.комната со стиральным автоматом. За всё это 1320 рублей в сутки, но мы искать не захотели и поселились в первый попавший дом, о чём не пожалели! Обед у хозяйки на троих больше 50 гр. дороже не был никогда. Украинская сим-карта "life" звонок в Росcию около трёх наших рублей минута.
4. Дорого кушать в Украине - это нонсенс! Почти везде недорого и очень-очень вкусно. А такую солянку (полный "тазик" за 20 гривен), как по дороге в Крым, в городе Старобельск Луганской обл., я вообще нигде за всю жизнь не ел.
Да, бензин дорогой!!! Но господа, позвольте вас поздравить со вступлением России в ВТО! Намек на ближайшее будущее наших с вами топливных баков понятен?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 23.08.2012 в 16:35..
Было сказано про конкретный пансионат (место в Крыму). В целом, ситуация гораздо более позитивна. Имхо, я после Крыма на "наше" море в наручниках не поеду...
Cогласен полностью наш Краснодарский край по сравнению с крымом какое то отребье, cакс.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
1.
2.
3.
4. Дорого кушать в Украине - это нонсенс!
Я вообще-то не про Украину, а про Черноморские курорты Краснодарского края писал. Хотя по первым 3 пунктам большой разницы нет, но все же перевес в пользу Крыма.
А такую солянку (полный "тазик" за 20 гривен), как по дороге в Крым, в городе Старобельск Луганской обл., я вообще нигде за всю жизнь не ел.
А мы заехали в Джанкой по пути, где и морем-то не пахнет, а за обед в кафе состоящий из 2-х лагманов и 1 котлеты по Киевски с пюре и 1 порции крылышек куриных (2 шт) без пития выложили 125 гривен!!!!!
Цитата:
Сообщение от 907
....из 2-х лагманов и 1 котлеты по Киевски с пюре и 1 порции крылышек куриных (2 шт) без пития выложили 125 гривен!!!!!
У дороги всегда дорого.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 23.08.2012 в 16:39..
Дорога, дороге рознь! По трассе "Дон" подобный обед вкладывался в 300-350 руб.!
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Съездий на Ай-Петри.
Спасибо за идею! Если удастся завтра где-то поблизости остановиться на ночёвку, то постараюсь съездить!))) На Лаго-Наки заехал -2000 метров! На Ай-Петри всего-то 1230 метров!)))