Всем Доброго времени суток! Прочитал стопятсот страниц по этой теме. Сил моих больше нет Не обессутьте если уже где-то писали.Планирую поменять подвеску. Хочу поставить от 10-ки: сапоги, пружины, патроны, опоры ну вопщем всё. У меня Пара вопросов.
1. Нужно покупать опоры со смещением или необязательно?!
2. Нужно что либо делать со штоком амортизатора (в каких случаях, от чего зависит, если надо).
3. Какие части купить чтоб занизить на 3 см?
4. Как застопорить крышку которая держит патрон в стакане?
5.И как понять перевернутого типа или нет стойка?
Заранее благодарю!
Большая просьба напишите, что нужно купить из запчастей для замены максимально подробно, каждую мелочь. Нашел эту запись:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=603 , но чот мне кажется чего то тут нет. Калина 8-клапанная, на подбор каких запчастей это влияет если влияет?! А то начну собирать и чегонить да не хватит или не подойдет :(. Еще такой вопрос, вот опоры например 10-е сс-20 уж с подшипником опорным идут (или опора и есть опорный подшипник). Пока в разобраном виде просто не видел ни разу , а на чертежах не особо понятно что к чему, поэтому и вопрос такой). И что это за чтуки резиновые на рисунке. Для опор сс-20 они тоже нужны будут, или они везде нужны, и как они называются.
Зарнее спасибо за ответы.
yarikv9,у меня 8 кл. стоит следующий подвес: сапог 2110, вкладыш - каяба газмяс, пружины 2112, опоры СС20 классик без смещения, отбойник 2110, пыльник 2110, шумоизоляторы сс20,+ силиконовые шланги на пружинах
Большое спасибо за ответ! Вкладыш тоже10-й ставил? Я правильно понимаю что отбойники это буферы хода сжатия? А все-таки какие лучше опоры со смещением или без? Или с теми что со смещением какой-то гемор есть?
Еще интересный подбор нашел:
2 сапога 2170(приоры) (по размеру как 1119 на калину,
только на 5 мм. ниже - 2*700=1400;
комплект опоры асоми комфорт про А119
( на калину и приору) =3000;
вклыдыш на перед бильштайн масло - 2*1200=2400;
буферы и кожухи на передние стойки ( но можно и старые) =300
Ток опорники сс-20 поставить, пружины бочкообразные оставить родные и вкладыши другие! Нормально получится? Подточек штока или что нибудь этакое не понадобится? Просто собрал и воткнул?! Так значительно дешевле обойдется операция.
Спасибо!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
2 сапога 2170(приоры) (по размеру как 1119 на калину,
только на 5 мм. ниже - 2*700=1400;
комплект опоры асоми комфорт про А119
( на калину и приору) =3000;
вклыдыш на перед бильштайн масло - 2*1200=2400;
буферы и кожухи на передние стойки ( но можно и старые) =300
Ток опорники сс-20 поставить, пружины бочкообразные оставить родные и вкладыши другие! Нормально получится? Подточек штока или что нибудь этакое не понадобится? Просто собрал и воткнул?! Так значительно дешевле обойдется операция.
Спасибо!
А в приоровский сапог какой патрон ставить, приоровский пологаю?! Или они по моделям тс не подразделяются?
ну со смещением вроде как управляемость лучше, хотя я лично не заметил разницы в управляемости между калиноподвесом и 10м
10й
Извини за назойливость, подскажи пожалуйста, в последнем способе ( про приору) написано получается что сапог приоры патрон 10-ки и опорники на калину приору. Получется опору подбирают под спог( ибо и то и то приоровское). Опора подбирается к спаогу или к патрону, всётаки? Просто я вроде читал что со штоком 10-ки и опорой калины (предлагается опора калиноприоровская) там какой-то заплет с штоком, подтачивать надо чтоле. В случае когда сапог приора, пружина бочка родная, патрон 10-ый, опору 10-чную ставить чтоб ничо не точить?! И уселители опор подираются под опоры или под тачку, т.е. если на калину 10-е опоры ставишь то и уселители 10-е, а на калиновские калиновские?! А может они универсальные...
А если не найду для гранты нормальных опор, из ассоми и сс20 что подойдет для штока 10-ки? Меняется тип пружин относительно опоры или относительно патрона? На приоре и калине вроде и там и там бочки.
Меняется тип пружин относительно опоры или относительно патрона?
Зависит все от корпуса стойки - это основа, на которую собирается модуль. Корпуса бывают 08, 10, Калина, Приора. К каждому корпусу подбирается свой патрон. Пружина у 08 и 10 корпуса цилиндрическая одинаковая по посадочному месту. А у Калина - Приора - пружина бочка - тут тоже посадочное место под пружину одинаковое. Первые Калины шли с пружинами конус - они подходят только к своим корпусам. Верхняя опора будет зависеть от пружины, которая стоит на стойке - условно делим на 2 вида - это 08-10 и Калина - Приора. Патроны условно 3 вида. 08 патрон - только в 08 корпус стойки, Калиновский патрон - в Калиновский корпус стойки, 10 патрон - в Приоровский корпус стойки, но можно умудриться и запихать с небольшой переделкой в Калиновский корпус стойки. По мелочам, когда созреете с выбором уже конкретно в тему Вас интересующую и читать.....
Верхняя опора будет зависеть от пружины, которая стоит на стойке - условно делим на 2 вида - это 08-10 и Калина - Приора.
отличный пост, спасибо!
Цитата:
Сообщение от yarikv9
А если не найду для гранты нормальных опор, из ассоми и сс20 что подойдет для штока 10-ки? Меняется тип пружин относительно опоры или относительно патрона? На приоре и калине вроде и там и там бочки.
yarikv9, если опору не найдешь, в штатной калиновской можно заменить подшипник на сс-20, если конечно у тебя там резина еще в норм.состоянии. Сам подшипник хороший, крепкий