gman,
понятно.
При зимних поездках, когда много двигаешься по прямой, и в результате этого «по рулю» ничего непонятно, часто практикую такой прием:
когда нет никого ни спереди ни сзади, проверяю эффективность тормозов – плавное торможение с постепенным нарастанием усилия, конечно не до юза на сухом покрытии, но до более-менее эффективного торможения. Несколько раз это выручало, вроде все чисто/сухо, а даже при легком торможении колоса сразу блокируются.
Да сам виноват, на одном участке сместился к разделительной, там наст совсем другой, машину "повело", а выровнять не сумел :(
Да и вообще, делал все по старой памяти, как на заднеприводной. Вот и результат.
gman, Да... Я тоже побаиваюсь зимы. Переднего привода никогда раньше не было. Только задний. Даже не представляю че делать когда понесет... Ребята говорят - газовать нужно... Непредставляю.
Но на переднем приводе чаще встречается снос передней оси, колеса повернуты, а машина двигается прямо. Как действовать в этом случае, описывать довольно долго, поэтому лучше создать отдельную тему.
Nemo,
Для гашения возникшего заноса на переднем приводе, необходимо повернуть руль в сторону заноса с добавлением газа.
Но на переднем приводе чаще встречается снос передней оси, колеса повернуты, а машина двигается прямо. Как действовать в этом случае, описывать довольно долго, поэтому лучше создать отдельную тему.
Кстати, очень важно знать....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !