Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Как-то осознал что сегмент инобюджеток наверное не для меня.
Аналогичный случай. Есть конечно определённые желания, но это в 3 раза дороже чем Калинка. Вкладывать большие деньги(сужу по себе) в авто, вариант не приемлем. Да и грешно мне жаловаться на Калинку, она у меня абсолютно беспроблемная. Присмотрюсь в этом году к ЛК-2, а там время и обстоятельства раставят всё на свои места...)))
От тебя узнал что мой любимый мотор доживает на заводе последние дни. Ну и решил взять пока есть , нравится он мне , как-то спокойней с ним себя ощущаю.
В салоне выбирал, заставил завести послушать дизеление на холодную.
Долго бегали с канистрами , свечи залили клоуны хотя на площадке всего -20С было.Меняли свечи , прогревали на соседней калине.
Оказалось очень неплохо на холодную , перекладки поршней не слышно и на моей и на соседней.Услышал-бы не взял!
ЗЫ. Ну а дальше поглядим.Возможно кроссовер или паркетник какой со временем.Как-то осознал что сегмент инобюджеток наверное не для меня.
да надежный двиг..у меня за 66тык вопросов вообще не было,еслиб предатель белорусс стартер не подвел вечно мороза боящийся.
насчет свечей- они на новых в салонах все засратые.мы их пока грузим и потом механики на перегрузочных площадках закидываем..нет время прогревать прогазовывать.
так что либо выкрутить и железной щеткой чистануть либо уж вкрутить за 200р ченить типа бриска,финвала.
я когда свечи сменил расход на 1л снизился и тяга лучшее стала.
а ты по акции успел взять и коробас какой?
А уж неприхотливость к ГСМ , ремонтопригодность и надежность просто замечательные.
Облегченную ШПГ не хочу , не понимаю зачем она.
Я иногда по городу (с горяча) так еду , пассажиры памперсы менять не успевают.
Правда резко режимы стараюсь не менять и жестких рывков не допускать , жалко механизму.
И конечно эластичность мотора 1.6 это на 1.2 на разных там...
Могу на 3й тронуться и на ней-же на трассе обгонять тормозов.До 120 точно.
Ну расход на 5-10% выше.Готов платить за удовольствие.
Свечи обычно БРИСК пользую через 15-30тыс меняю.Дома комплекта три точно можно найти в еще отл состоянии.
Брал по акции с кпп 2181.
Можно было со старой МКПП взять дешевле и даже уже с ПТС были но сам захотел новую.
Бухтел помню на нее бухтел , а как до дела дошло решил что усиленные синхры на 1 и 2 передаче не помешают.Ну и поглядим что там за тросовый привод.
Белорус стартер и корейский ЭУР у меня числились сразу в врагах.
Но оказалось что с калужским нет , а стартер не смог идентифицировать ввиду скудости мастерства.Хотя долго разглядывал.
Одно могу сказать , ни слова по белоруссски на нем не нашел.
На вид блестящий такой почти глянцевый.Размер мелкий.
Очень важет был цвет.Хотел (давно уже) только белую.Такую и нашел.
С мандой попробую побороться , читал что у нее перерегулирование идет по цепи обратной связи.
Может че намудрю , я таки электронщик.
А может на новых такого и нет.
А , еще вопросик есть.Какие на них ЭБУ ставят? А то машине еще в салоне ждет ПТС а мне надо подготовиться.Схемки там поискать пока ,обдумать что и как.Я в ЭБУ свой иммобилайзер встраиваю и перекроссирую разъемы.Ну сюрприз врагам типа.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 07.01.2013 в 15:08..
блин новая кпп привыкнуть нада))
задняя сразу не втыкается а доходит лишь когда сцепу отпускать начинаешь.
стартер я позабыл как отличать..
гена катэк у тебя иль другое что ставят?
вобщем меня свечи и масло в коробасе на полусинь.
эур у меня мандо был и отходил ноупроблем.
задняя сразу не втыкается а доходит лишь когда сцепу отпускать начинаешь.
стартер я позабыл как отличать..
гена катэк у тебя иль другое что ставят?
вобщем меня свечи и масло в коробасе на полусинь.
эур у меня мандо был и отходил ноупроблем.
Читал, задняя в другом месте и легко втыкается.Ну фигня.
Чет про гену не заморочился , кондер проверил , 3 оборота рейка проверил , салон черный , кузов белый.
Блин , хотя читал от перегрузки плавтся изолятор , замыкает мостик на массу и ... неприятности.Надо отследить этот вопрос.
Про масло в коробасе вроде была инфа типа полусинь с завода.
Ну посмотрим как покажет себя.
У меня на хетче сейчас кастрол синь , нравицца.
Насчет мандо не могу решить спилить его (блок управления) с кронштейна и поставить ГарантБлок Люкс или не трогать и замок зажигания на ГарантБастин заменить.Щас как-раз чешу репу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
VAZ_11193, поздравляю! заводские свечи лучше сразу замени на что-то другое. машина уже 13-го года, получается?
Да винкод с буквой "D".
Единственный надежный двигатель и его снимают с производства...
Нет слов. Видимо нужно срочно поднимать продажи ремонтных комплектов облегченной ШПГ.
Либо на заводе кто-то намеренно занимается вредительством.