Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Заменил калину на:
солярис (хундай) 1 1.54%
альмера (ниссан) 2 3.08%
логан (рено) 4 6.15%
рио (киа) 5 7.69%
поло (ФВ) 0 0%
фьюжн (форд) 2 3.08%
калина (лада) 20 30.77%
Китайский автопром 3 4.62%
Вида (ЗаЗ-з) 0 0%
другой 28 43.08%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 12:06   #91
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На что пересели сразу после калины?

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Как-то осознал что сегмент инобюджеток наверное не для меня.
Аналогичный случай. Есть конечно определённые желания, но это в 3 раза дороже чем Калинка. Вкладывать большие деньги(сужу по себе) в авто, вариант не приемлем. Да и грешно мне жаловаться на Калинку, она у меня абсолютно беспроблемная. Присмотрюсь в этом году к ЛК-2, а там время и обстоятельства раставят всё на свои места...)))
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 13:16   #92
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Олег, тебе отдельное спасибо!

От тебя узнал что мой любимый мотор доживает на заводе последние дни. Ну и решил взять пока есть , нравится он мне , как-то спокойней с ним себя ощущаю.
В салоне выбирал, заставил завести послушать дизеление на холодную.
Долго бегали с канистрами , свечи залили клоуны хотя на площадке всего -20С было.Меняли свечи , прогревали на соседней калине.
Оказалось очень неплохо на холодную , перекладки поршней не слышно и на моей и на соседней.Услышал-бы не взял!

ЗЫ. Ну а дальше поглядим.Возможно кроссовер или паркетник какой со временем.Как-то осознал что сегмент инобюджеток наверное не для меня.
да надежный двиг..у меня за 66тык вопросов вообще не было,еслиб предатель белорусс стартер не подвел вечно мороза боящийся.
насчет свечей- они на новых в салонах все засратые.мы их пока грузим и потом механики на перегрузочных площадках закидываем..нет время прогревать прогазовывать.
так что либо выкрутить и железной щеткой чистануть либо уж вкрутить за 200р ченить типа бриска,финвала.
я когда свечи сменил расход на 1л снизился и тяга лучшее стала.
а ты по акции успел взять и коробас какой?
Старый 07.01.2013, 14:57   #93
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я с этим мотором (его предками) близко знаком уже можно сказать не один десяток лет.Не верх совершенства , но вполне на современном уровне по характеристикам.
А уж неприхотливость к ГСМ , ремонтопригодность и надежность просто замечательные.
Облегченную ШПГ не хочу , не понимаю зачем она.
Я иногда по городу (с горяча) так еду , пассажиры памперсы менять не успевают.
Правда резко режимы стараюсь не менять и жестких рывков не допускать , жалко механизму.
И конечно эластичность мотора 1.6 это на 1.2 на разных там...
Могу на 3й тронуться и на ней-же на трассе обгонять тормозов.До 120 точно.
Ну расход на 5-10% выше.Готов платить за удовольствие.
Свечи обычно БРИСК пользую через 15-30тыс меняю.Дома комплекта три точно можно найти в еще отл состоянии.

Брал по акции с кпп 2181.
Можно было со старой МКПП взять дешевле и даже уже с ПТС были но сам захотел новую.
Бухтел помню на нее бухтел , а как до дела дошло решил что усиленные синхры на 1 и 2 передаче не помешают.Ну и поглядим что там за тросовый привод.
Белорус стартер и корейский ЭУР у меня числились сразу в врагах.
Но оказалось что с калужским нет , а стартер не смог идентифицировать ввиду скудости мастерства.Хотя долго разглядывал.
Одно могу сказать , ни слова по белоруссски на нем не нашел.
На вид блестящий такой почти глянцевый.Размер мелкий.
Очень важет был цвет.Хотел (давно уже) только белую.Такую и нашел.

С мандой попробую побороться , читал что у нее перерегулирование идет по цепи обратной связи.
Может че намудрю , я таки электронщик.
А может на новых такого и нет.

А , еще вопросик есть.Какие на них ЭБУ ставят? А то машине еще в салоне ждет ПТС а мне надо подготовиться.Схемки там поискать пока ,обдумать что и как.Я в ЭБУ свой иммобилайзер встраиваю и перекроссирую разъемы.Ну сюрприз врагам типа.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 07.01.2013 в 15:08..
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 15:06   #94
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

блин новая кпп привыкнуть нада))
задняя сразу не втыкается а доходит лишь когда сцепу отпускать начинаешь.
стартер я позабыл как отличать..
гена катэк у тебя иль другое что ставят?
вобщем меня свечи и масло в коробасе на полусинь.
эур у меня мандо был и отходил ноупроблем.
Старый 07.01.2013, 15:25   #95
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
блин новая кпп привыкнуть нада))
задняя сразу не втыкается а доходит лишь когда сцепу отпускать начинаешь.
стартер я позабыл как отличать..
гена катэк у тебя иль другое что ставят?
вобщем меня свечи и масло в коробасе на полусинь.
эур у меня мандо был и отходил ноупроблем.
Читал, задняя в другом месте и легко втыкается.Ну фигня.
Чет про гену не заморочился , кондер проверил , 3 оборота рейка проверил , салон черный , кузов белый.
Блин , хотя читал от перегрузки плавтся изолятор , замыкает мостик на массу и ... неприятности.Надо отследить этот вопрос.
Про масло в коробасе вроде была инфа типа полусинь с завода.
Ну посмотрим как покажет себя.
У меня на хетче сейчас кастрол синь , нравицца.

Насчет мандо не могу решить спилить его (блок управления) с кронштейна и поставить ГарантБлок Люкс или не трогать и замок зажигания на ГарантБастин заменить.Щас как-раз чешу репу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
VAZ_11193, поздравляю! заводские свечи лучше сразу замени на что-то другое. машина уже 13-го года, получается?
Да винкод с буквой "D".
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 15:54   #96
Ветеран Автоваза

эбу..блин либо тут почитай в разделах..я только послезавтра могу глянуть что щас ставят.
Старый 07.01.2013, 16:14   #97
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
От тебя узнал что мой любимый мотор доживает на заводе последние дни. Ну и решил взять пока есть
Ого, я чего-то упустил - восьмиклоп снимают с производства ???
Просвятите.... если не трудно.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 16:19   #98
Ветеран Автоваза

совсем не снимут канешно..2114 ещё годик и супер авто..и богданы украинские..
но на калине их с февраля возможно уже не будя.
Старый 07.01.2013, 16:23   #99
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Единственный надежный двигатель и его снимают с производства...
Нет слов. Видимо нужно срочно поднимать продажи ремонтных комплектов облегченной ШПГ.
Либо на заводе кто-то намеренно занимается вредительством.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 16:26   #100
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
совсем не снимут канешно..2114 ещё годик и супер авто..и богданы украинские..
но на калине их с февраля возможно уже не будя.
Fanat63, если я правильно понял, то для Калины будут только 21126 и 21116 ? Или планируется ещё что-то ?
Цитата:
Видимо нужно срочно поднимать продажи ремонтных комплектов облегченной ШПГ.
А может планируют поднять качество оставшихся в производсте типов двигателей или может посчитали, что уже подняли ?
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра