Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 17:01   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 khsgkhsg не успел проявить себя
Re: Какое масло используете в КПП - 2

у меня масло с новья не меняно на зиму надо полюбому менять. Вот пока думаю может felix 75w90 полусинь или раскошелиться на hell 75w90 синь у офпредставителя по 4оор литр, а felix всего по 175р.
Что посоветуете стоит переплачивать за синь или........
khsgkhsg вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:03   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от khsgkhsg Посмотреть сообщение
Что посоветуете стоит переплачивать за синь
А Лукойл чем не катит? Но если морозы у вас за -35, то лучше синь залить.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:30   #3
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Что-то я не нашел Лукойла полусини и сини, может плохо искал и есть ли оно вообще?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:53   #4
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Что-то я не нашел Лукойла полусини и сини, может плохо искал и есть ли оно вообще?
Может настоящего "Лукойла" п\с и "синтетики" не существует в природе, однако я сам лично видел их на прилавках автомагазинов. Подделка это или нет - сказать не могу. Но в том, что такое масло есть в розничной продаже - это факт.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 05:16   #5
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если стоковое в -4 подстывает то думаю полусинь в -20 как саледол будет. -35 бывает но я в такие морозы стараюсь не ездить. Наша коробка синь не оценит, а из полусини у нас Роснефть Лукойл и теперь еще Феликс появился. Самая дешовая, синь 350р литр(NGN), полусинь 175(Felix).
Теперь вопрос по существу. До каких отрицательных температур полусинь нормально, без ущерба для техсостояния авто и психики водителя, работает. Жена много ездит.

Добавлено через 2 минуты
warmonger, полусинь есть сини тоже не видел.
Старый 18.10.2012, 12:45   #6
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
До каких отрицательных температур полусинь нормально
Замерзает при -42-44. Как минимум, до -40 потянет.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Что-то я не нашел Лукойла полусини и сини
А зачем искать трансмиссионку Лукойл синь? Её нет. Только полусинь GL4 (GL5 нам не надо).

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
думаю полусинь в -20 как саледол будет
Тогда почему я в -23 даже сцепу не выжимал?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:29   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

[QUOTE=khsgkhsg;3452719]Если стоковое в -4 подстывает то думаю полусинь в -20 как саледол будет. -35 бывает но я в такие морозы стараюсь не ездить. - При таких морозах стоит присмотреться к п/с 75-80.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 16:22   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
- При таких морозах стоит присмотреться к п/с 75-80.
Дак летом еще и в жару на w80 жидковато будет, бриньчать громко. И без того коробасик поёт.
Старый 17.10.2012, 18:03   #9
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

А я ни в магазинах ни в инете не видел. Одна минералка.?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 20:16   #10
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я ни в магазинах ни в инете не видел. Одна минералка.?
а загрузить в Инете официальный сайт Лукойла что мешает?
http://www.lukoil-masla.ru/products/...ansoils/00007/
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид