Да, все верно Отключением аккумулятора не есть гуд . Перепрошить надо обязательно. В БОШЕ алгоритмы абсолютно другие чем в январе, в нем по словам инженеров зашита математическая модель двигателя, котороя с газом дружить не собирается (эжекторным),или прошивать или ставить Январь Однозначно.
Январь покупал в Южном порту за 2500 рублей, поставить можно самому, перепрошивка наверно в два рза дешевле.В Казахстане за перепрошивку берут около 1000 рублей. Мой совет заменить контроллер.
Опять цены на бензин подняли 92 теперь 18.70 а газ 8.5 руб за литр.
ХОЧУ поставить ГБО но какое еще не знаю дайте ссылочеи где про различное ГБО почитать посмотреть можно.
И у меня вопрос.Можно ли установить ГБО и не слетеь при этом с гарантии?
Kolserg, Даю ссылку www.lovato.ru .В Москве это самая продвинутая фирма. На Калину надо ставить впрысковую газовую систему это в пределах 20-30 тыщ.,а за 13 тыщ это обыкновенное эжекторное оборудование,(вчерашний день)
Kolserg, Даю ссылку www.lovato.ru .В Москве это самая продвинутая фирма. На Калину надо ставить впрысковую газовую систему это в пределах 20-30 тыщ.,а за 13 тыщ это обыкновенное эжекторное оборудование,(вчерашний день)
Но вчерашний день легко окупается. Цена вопроса замена пластикового впускного коллектора на алюминиевый от двигателя ВАЗ-2111 (1500 руб и 30 мин работы). К тому же судя по отзывам ресурс газовых форсунок не ахти.
Газ подорожал у нас. Теперь 9,5 руб/литр.
100, У меня на 10-ке форсунки проходили 100000 км, так и продал машину.до сих пор ездит .цена газовых форсунок 3000 р.кроме коллектора надо еще чипануть контроллер ,если это БОШ.Тоже денег стоит. Плюс замена корпуса воздушного фильтра с ДМРВ если хорошенько долбанет. Ну это все на любителя.