да мне то что ..что в личку что сюда..говорю пиши номер шасси и я тебе распишу как она ехала и где. то что вижу на фото косячина или цеха мотор или шасси. та бригада что ты написал говорю никакого отношения ни к сборке ни к ремонтам авто не имеет.
где ты взял это не знаю.
81цех это цех экспедиции.перегон/хранение/отгрузка авто.
у нас кпп разваливась и привода вырывало и движки стучали..всякое было при перегоне.
Понятно,но откуда приходит тоже ведь можно узнать?Должна ведь быть соответствующая документация.Или по номеру двигла определять?А гайки на ступицах передних колес где закручиваются?У меня больше наживлены были,чем закручены.
По номеру двигла можно узнать очень многое.
В системе АСУ-ТП заранее известно какой номер двигла встанет на какое шасси.
ГК вообще не управляется компьютером.Его скорость задает человек реостатом.В пн с утра поменьше , ну там много фишек в выборе скорости.
А все остальные мелкие конвеера синхронизируются по главному и подают что ему надо.
Те в какое время какой мотор и на какой стадии сборки (и где цепляли к нему кпп) был узнать можно довольно точно , ну и вычислить где какая бригада с ним работала.
Гайки на ступицах это скорее дилеры шалили.Хотя ни в чем нельзя быть уверенным.
да мне то что ..что в личку что сюда..говорю пиши номер шасси и я тебе распишу как она ехала и где. то что вижу на фото косячина или цеха мотор или шасси. та бригада что ты написал говорю никакого отношения ни к сборке ни к ремонтам авто не имеет.
где ты взял это не знаю.
81цех это цех экспедиции.перегон/хранение/отгрузка авто.
у нас кпп разваливась и привода вырывало и движки стучали..всякое было при перегоне.
Где взял?Да с документами на авто листочек затесался,зацепочка за правду,может цех и не причем,но кто то же косячит на сборке.Выходит цех мотор "славится" сборкой кпп 2181?А где ехала мне уже не важно...
Где взял?Да с документами на авто листочек затесался,зацепочка за правду,может цех и не причем,но кто то же косячит на сборке.Выходит цех мотор "славится" сборкой кпп 2181?А где ехала мне уже не важно...
Владимир не сочти что отмазываюсь..косячим..воруем..химичим..народ такой у нас.знаешь как рабочии переводят слово ВАЗ?- воруй а то загнешся..
просто 81ц не в теме про незакрученные детали.кпп собирает МСП. ступицы то же..сборка коробки и движка цех мотор..
когда у меня на ходу гавеный паленый шланг торм.рванул мне было не зашибись.
Коллеги, наблюдается слегка однобокий взгляд на окружающий мир. У простого обывателя может сложиться впечатление, будто в Тольятти у этих криворуких кривозадых работничков всё не слава богу, они даже гайки не умеют закручивать. А вот в Перми, Конаково и прочих промышленно развитых селениях все пучком, там нанотехнологии и высокотехнологичные производства процветают, а гайки закручивают роботы. Маленький факт: когда был вариант перепрофилировать территорию механосборочного производства, где обрабатывают зубчатые колеса (шестерни), рассматривали вопрос о размещении заказа на стороне. Так вот, на территории России негде их обрабатывать с необходимым качеством, НЕГДЕ. Поэтому, господа хорошие, давайте хвастайте своим, а разглядывать соринку в чужом глазу не надо. Насладитесь пермскими велосипедами и сервисом курортов Краснодарского края. Без обид- по возрасту уже взрослые мужики, а рассуждаете как пацаны с крупными пиписками.
Маленький факт: когда был вариант перепрофилировать территорию механосборочного производства, где обрабатывают зубчатые колеса (шестерни), рассматривали вопрос о размещении заказа на стороне. Так вот, на территории России негде их обрабатывать с необходимым качеством, НЕГДЕ.
Есть где, хотя бы тут у нас на "Редукторе-ПМ", где авиационные редуктора и трансмиссии делают. Только вот за такую цену, которую запросят за изготовление, их никто покупать не захочет.
Оборонка и авиационная промышленность- специфические производства: колоссально длительная подготовка производства и цена, превышающая цены китов западной индустрии в 4-10 раз. Ювелир тоже может надфилем шестерню изготовить.
Это точно, и накладные расходы 1200%.
Так и получается у нас в России - у кого есть возможности - нет желания, т.к. и так есть загрузка производства, у кого есть желание - нет возможности :(
А про западных китов - не совсем согласен. Простая и ширпотребная продукция у них дешевле, а вот высокотехнологичная - сильно дороже, по своей работе знаю. Если и невысокая цена приобретения, то потом на обслуживании без штанов останешься.
Когда в далекие 90-е осваивали впрыск приезжал кто-то из вице-премьеров, посмотрел на контроллер, патрубок дроссельный. Через месяц-другой приехало человек пятьдесят директоров-оборонщиков с шапкозакидательскими замашками. Лишь один из них ответил за базар- дело дошло до цены и чего-то вроде макета. Вес был под 2 кг, цена в 4 раза дороже чем GM и обращаться как с хрусталем.