Полусинт. Лукойл отходила порядка 40 тыс., сегодня сливал, т.к. менял сальник штока, так масло слилось черное. Откуда хоть там грязи столько? Купил такое же.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну у меня не 2-мя руками, просто как оочень густой мед, усилие равномерное. Кулиса не во льду, это именно масло, это особенно заметно, когда отпускаешь сцепление после запуска в -25...-30. Обороты аж до 3000 подскакивают и двигатель, бедняга, как при подъеме в гору колбасит. Сцепление отпускаю оооочень мягко.
Вот в раздумьях на что менять на след. сезон.
P.S. Кстати, на машине подруги (тоже калина), так-же залито ТНК, куплено в другом месте, в другое время, ведет себя абсолютно аналогично. Фиг знает, может у нас климат такой?
Возможно что и масло "стареет", но у меня на ТНК пробег всего-то около 15000. Вроде бы рано еще стареть.
Масло в коробке запросто может набирать воду(коробка же негерметичная особенно в осенний период, при маленьких пробегах по городу...
вода в масле сильно влияет на вязкость при низких температурах.
toureech, Учитывая, что масло менялось чуть больше чем 10000 назад, как-то слишком быстро оно влагу набрало. Этож все-таки не тормозная жидкость, чтобы так влагу тянуть...
Раздумываю над выбором синтетики на след. зиму.
N@PsteR,это плохо, возможно синхронизаторы, нарыл такой совет: Из КПП только что остановившегося авто(пока не всё масло осело) со щупа капаем одну-две капли на чистый белый лист бумаги. Через несколько секунд. когда масло впитается в бумагу можно пальцем снять оставшийся налёт механического абразива. Его цвет, размер зёрен и консистенция приблизительно даст ответ на вопрос из-за чего потемнело масло в КПП.
Сдох датчик скорости. такое у меня впервые.
Вынул его, на нём стружка помимо масла. ХЗ норма это или нет.
пошёл за датчиком, продавец спросил масло не лукойл ли? или может маннол?
Я ему да, лукойл. Он говори типа после него часто за датчиком этим прибегают или после маннола.
Чёт задумался, 3 года маслу. Дмитрий 67 в городе советовал на 30 тыс менять масло.
Купил ТНК. ТНК лучше. на2й скорости коробка тише, да и вообще приятней, тише.
Видимо Дмитрий67 прав, или лукойл так быстро сработался.
Сливался болотно бурый. Я с ситроена жены тотал слил через 60 тыс, и оно было получше.