ну не вдвое конечно, если считать всю высоту поршня, процентов 25 где то. Но согласен, что как то не совсем хорошо получилось. Стоило ли это той прибавки мощности или нет - ХЗ. Ну посчитали ж наверное - решили что стоило.
Ну хотя логика у них конечно другая. Их интересует ресурс 50 тык. -гарантия. А дальше хоть трава не расти. Ну с другой стороны, после 50 тык. можно и поменять поршня самому, если уж так приспичит.
В любом случае у нас выбора нет, теперь двигатели именно такие.
А кстати в 16-ти дыром там что? какие там поршня?
За 450к+ выбор машин уже достаточен, чтобы не заморачиваться одноразовым, рассыпающимся с новья, совавтопромом. на фото поршня 126(приородвигатель) и 124.
вот к примеру: http://ds-avto.citroen.ru/models/pas...e/integration/
456т.р.
Согласен полностью.
Цены вот по комплектациям озвучили, хотя не на официальном сайте, но пока ориентируюсь именно на них.
Меня бы вот устроил стандарт+кондер. Цена была бы как раз около 350-360. Но чувствую не будет такого варианта. Одна надежда на всякие распродажи/подарки/акции/прошлогодние-машины. Если после всех ухищрений в эту цену уложусь - будет калина. Если нет, похерю нафиг эту дурацкую идею с нашепромом.
Добавлено через 15 минут ilan, Сайт как то по дурацки сделан. Так и не понял какой это из ситроенов столько стоит.
Ну и вообще ситроен... Как там в "брат-2"
- ... какой то он слащавый - румын одним словом.
- Да он же болгарин!
- Да? А какая разница? (с)
А если серьезно, то проблемы с сервисом, со стоимостью запчастей, со сроками их поставки, с реализацией авто на вторичном рынке.
При этом по качеству это далеко не тот же WV например.
Уж лучше фабию тогда. Она тоже в районе 450 где то с кондером. Ну и логан конечно остается. Ну и все пожалуй. Остальное дороже.
Ну и вопрос клиренса для меня лично актуален. И еще телегу хотелось бы иногда таскать. Так что для мну наверное логан (ну или сандеро), хотя к нему тоже претнзий дофига.
Так что мне лучше бы таки стандарт+кондер за 350.
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.05.2013 в 07:22..
При этом по качеству это далеко не тот же WV например.
думаю именитые фирмы явных ошибок в машинах делать не будут - им нужно дорожить репутацией, в отличии от...
Цитата:
Меня бы вот устроил стандарт+кондер. Цена была бы как раз около 350-360. Но чувствую не будет такого варианта. Одна надежда на всякие распродажи/подарки/акции/прошлогодние-машины. Если после всех ухищрений в эту цену уложусь - будет калина. Если нет, похерю нафиг эту дурацкую идею с нашепромом.
выбрать стандарт, чтобы слушать завывания коробки, буханье стоек, терпеть отвратную Каму217 и пр... а лечить уже не имеет смысла... проще добавить на ино... АвтоВАЗ просто не уважает своего покупателя раз до сих пор выпускает такие машины... куда делась оцинковка и металл достойного качества? дела-то на самом деле лилипутские в области повышения качества машин... просто создают видимость улучшений...
P.S. Шкода неплоха, но мне нужен авто с багажником ~500л. багажника Калины универа нам маловато...
Ну с другой стороны, после 50 тык. можно и поменять поршня самому, если уж так приспичит.
Когда на коленке движок в своих древних жигулях капиталил и то на больше хватало. Так там ещё и поршня с кольцами и т.д. были неизвестно в каком подвале сделаны. А тут заводское изделие все-таки, которое к тому же приличных денег стоит, чтобы через 50т.км. или раньше, поршня менять.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
alex-1968,
думаю именитые фирмы явных ошибок в машинах делать не будут - им нужно дорожить репутацией
Да Ситроен, кстати, делает отличные машины. Там и комфорт и качество и управляемость. Другое дело, что у нас к примеру сервис отсутствует и соответственно потом его не продашь.
ilan, Знаешь, у меня есть опыт владения с новья опелем-астрой и сейчас вот есть полоседан.
ВАЗ г..но конечно, по сравнению и с тем и с тем, но..., мы ж толь ко что прикидывали, что добавлять надо как минимум 100-тку (это если считать, что за 350 таки можно купить калину с кондером - для меня это обязательное условие). Ну а 100-тка - это почти 30% от стоимости - это прилично. За 30% можно и послушать коробку, поюзать каму и т.д. Да за эти 30% можно тупо менять машину чаще. Не зря Генри Форд говорил что хорошая машина - это новая.
Ну и к тому же добавив эту 100-тку, только-только дотягивешь до самого-самого бюджетного инно сегмента, а там, повторяю, вопросов тоже дофига (есть личный опыт).
Так что я поездив сначала на нашепроме, потом на бюджетном инно, хочу опять наш, но при условии, что он будет на 30% дешевле. За это я готов ему простить коробку... и т.д. - ну ты сам в курсе.
Ну и разумеется покупать калину по цене бюджетки инно - это либо от полного отсутсвия инносервиса, либо от болезненного патриотизма.
alex-1968, х.з. отъездив больше 4-х лет на Калине стандарт, больше её не куплю. даже за цену 2009года. изменений в сравнении с Самарой - минимум, все основные узлы и агрегаты в Калине сделаны хуже чем в старой Самаре(95г.в.)... а сейчас нам будут впихивать реально одноразовые ВАЗики - металл г-но, двигателя с ОШПГ не выхаживающие никакого маломальского ресурса, говнячие передние стойки на "бочке", которые придумывал, наверное, двоечник ПТУ... коробка, Кама217... зачем вам этот "экстрим"??? не пойму...
А ошибки делают все. И даже даз авто, а уж у него то школа ого-го.
Добавлено через 14 минут ilan, Потому что купил я вот опель-астру. Потратил... не помню уже сколько, но сильно больше калины, - давно было. Ну думаю вау! машина! Ну да салон рядом не стояла, размер, комфорт, за дорогу как вкопанная держится. Но как говориться но... тут пришла зима. Оказалось, что автозапуск на него не поставить, а при -30 он не заводится. Совсем. Даже не пернет, хотя аккумулятор в тепло уношу. А лампой там паяльной сильно не погреешь - все пласмассовое. А вебаста 60 тыр. стоит. А она еще и аккумулятор садит, раз в неделю его домой таскать нада. В общем не стал ставить. Оказалось, что у него недостаточная вентиляция салона - непрерывно затягивает стекла - ездишь как в танке. Оказалось, что заслонки климата на морозе глюкают и потом не работают вообще пока не съездишь к дилеру не сбросишь ошибку. Заслонка рециркуляции ломаецо. Причем ломается потому что не может не сломаться - сделано так изначально.
Ну и это не все сюрпризы, это то что так сходу вспомнил.
Я думал что больше не услышу саркаментального - "А что вы хотели за такие деньги?" Это было первое что я услышал на опелевском сервисе. - Это ж опель - говорят, не мерс.
Фольс полуседан этот вот сейчас. Ну да, сильно лучше. Таких конструктивных косяков как в опеле нету. Но дешевка полная, по отделке думаю что калина будет лучше. Ну и холодный сцуко. И ничего поделать с этим нельзя. Так сделан. Закрывание морды проблему не решает.
Ну и кстати он тоже почти как две калины стоит.
Ну т.е. по моему 2-х кратному опыту две инно-машины, которые даже и не уложились в 450-тысячный бюджет, имеют принципиальные недостатки.
Наверное если 700-800 потратить на тот же фольц, там мож и будет вебаста или электрофен какой-нить, и салон по качеству даз авто, но это уже совсем другие деньги.
Ну нет у меня такой возможности.
Поэтому и калина. Хотя еще думаю пока. Продам вот через полгодика свою боевую ниву тогда и решать буду.
Добавлено через 10 минут
А! еще вот про фольц не рассказал. Заглючил у меня не нем датчик ЭУРа. Мож сервисники сломали, мож сам - ХЗ.
Ха! меняется все в сборе, вся рулевая колонка в сборе с ЭУРом. Цена екзиста 76 чтоль тыр. Ну и снять/поставить говорили что торпеду снимать нада. Ну т.е. почти 100-тка. Нормально? Пятая часть стоимость машины. А если с КПП что-нить не дай бог?
Последний раз редактировалось alex-1968; 22.05.2013 в 08:34..