обойдешься, если понадобиться - свяжешь пружину для перехвата чем нибудь прочным, а потом перезарядишь стяжки, а так конечно свободной стяжкой перехватиться удобнее.... Заряжай стяжки друг против друга, хоть стяжки, хоть связки могут сойтись в кучу, а пружина выгнется в сторону.
Обычными 2 мя стяжками ,сжимаю и пер. и зад, Зад ваще не сжимаю когда снимаю,ток при установки,Перед можно снять без стяжек,а вот разбирать и ставить ток с ними.
Добавлено через 7 минут
у меня стяжки как на этом сайте....есть ваще с такими ушами на пол диаметра витка пружины.... http://auto.bezmani.ru/topic350.html
когда не было опор верхних, я пружины зада застегивал скобками на стоящей машине - этого хватало без проблем для разборки и сборки
а сейчас собираю с опорами без стяжек, весом тела чуть надавил и гаечку наживил опоры
масло каябу зад ,тяжело фиксировать шток в верхнем положении т.к он опускается вниз под своим весом....поэтому собираю со стяжкой,на конец штока шланг одеваю ,потом за него подтягиваю и наживляю гайку....я мало вешу в килограммах,а мож на Марсе другая гравитация......)))))))))
Последний раз редактировалось Koss; 29.04.2013 в 14:27..
масло каябу зад ,тяжело фиксировать шток в верхнем положении т.к он опускается вниз под своим весом....поэтому собираю со стяжкой,на конец штока шланг одеваю ,потом за него подтягиваю и наживляю гайку....я мало вешу в килограммах,а мож на Марсе другая гравитация......)))))))))
Нет, на Марсе от Земной гавитация составляет примерно только около 40%( чуть меньше). Так что собирать там сложнее. Да и планета примерно в два раза меньше Земли. Однако имеет Марс два спутника( Земля один и к тому же очень странный): Фобос и Деймос. Интересно то, что сама планета названна в честь бога войны по др. римской мифологии, а вот спутники его по др. греческой. и в переводе стах и ужас. А у нас так легко называют пружины- Фобос!!.
У маслянной каябы, чтобы шток так быстро не опускался, опустите до конца вниз отбойник( в ходе работы он естественно встанет на место). и шток будет удерживаться в верхнем положении. Вовнутрь отбойника можно фиксирующий рез. клинышек(но не обязательно). потом его убрать