Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 3. Защита (усилитель) опоры стойки.......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 1118 или 2108 - 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 03.02.2014 в 22:00..
Semen43, если тебе хочется эксперименты ставить, попробуй купить опоры ФАРА 8-е или 10-е и поставить их. К чему я это. Дело в том, что у них интересная конструкция пружинной чашки, которая встает вместе с нашими подшипниками. Т.е. можно без проблем ставить 10-ю подвеску с пружинами и калиновские опоры со смещением. Правда дорогие они, жаль отдельно эти чашки не продают, хотя можно самому попытаться собрать из 10-й и приоровской чашек. но гемора много, точить варить.
В какой-то теме проскакивала информация, что при установке опор Анвис, приоровской чашки пружины и подшипника опоры VBF - необходимо немного сточить буртики приоровской чашки! Разве зазор недостаточен на фото? Или нужно больше?
Дело в том, что у них интересная конструкция пружинной чашки, которая встает вместе с нашими подшипниками. Т.е. можно без проблем ставить 10-ю подвеску с пружинами и калиновские опоры со смещением. Правда дорогие они, жаль отдельно эти чашки не продают
чашки у меня уже готовы под 08 опору и пружину бочку http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1351176264, с бочки слазить пока не хочу, но если торкнет можно и 10 пружину под нашу опору поставить, но тогда уходим от крепления штока и пружинной чашки в одну точку, т.к. в Калиновской опоре шток фиксируется мертво и чашку нужно отделять от штока, чтобы пружина поворачивалась.
В какой-то теме проскакивала информация, что при установке опор Анвис, приоровской чашки пружины и подшипника опоры VBF - необходимо немного сточить буртики приоровской чашки! Разве зазор недостаточен на фото? Или нужно больше?
к слову... при нагружении весом авто этот размер уменьшится
а вообще, раньше шла речь о зазоре между ограничителем опоры и чашкой (диаметр ограничителя уменьшали)
Цитата:
Сообщение от Semen43
чашки у меня уже готовы под 08 опору и пружину бочку http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1351176264, с бочки слазить пока не хочу, но если торкнет можно и 10 пружину под нашу опору поставить, но тогда уходим от крепления штока и пружинной чашки в одну точку, т.к. в Калиновской опоре шток фиксируется мертво и чашку нужно отделять от штока, чтобы пружина поворачивалась.
у 08 опоры каркас оооочень слабый
когда-то на приоре он был без усилителей и разрушался
после разработки анвисом опоры на приору его сделали жёстким за счёт рёбер жёсткости (получилось жёстче чем у опор 10 и 18)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
к слову... при нагружении весом авто этот размер уменьшится
а вообще, раньше шла речь о зазоре между ограничителем опоры и чашкой (диаметр ограничителя уменьшали)
leo75, на приорофоруме проскакивала единичная инфа о отслоении резины от втулки на Анвис.
Есть ли у тебя статистика по этому поводу?
привет Саш.
да читаю я их периодически ) но не активируюсь, т.к. надоело им что-либо доказывать )
ладно бы как здесь споры и т.д., но есть те кто в этом разбирается или просто понимает, что ему объясняют.
а там - брррр ))) там всё сводится к тому, что сток (или даже ВАЗ), даже если это иноразработка) - то мусор.
да, бывают случаи, но они, скажем так, крайне редки и вписываются в строгие требования по количеству дефектности. чуть раньше (года 2-3 назад) их было побольше, что и пробралось в нэт. но даже с учётом этого (если перечитать весь приоровский форум по этим опорам) описывается всего 2-3 случая отслоения и несколько случаев "тупой" замены из-за того, что это сток. так что, на фоне численного сравнения количества выпущенных авто с такими опорами и количеством брака, видно, что опоры очень надёжны.
это все понятно, но с раздельным подшипником(Калина, Приора) шток амортизатора и чашку пружины не закрепить в одну точку, еще хочется чтобы стойки к кузову через массив резины усилие передавали, как в 08, понятно, что там свои косяки, резину давит..., пока ищу варианты, к Анвисам претензий нет, все хорошо.
Ребята кто-нибудь опишите весь процесс замены опоры со стока на грантоопору, чтоб еще разок внимательно прочесть и сделать все в сжатые сроки и качественно!!! Фото и схемы приветствуются
интересны сложности и хитрости разборки и сборки, до этого была классика и передний привод не разбирал еще ни разу....
Спасибо !!!!