по описаниям похоже на трабл с педалью:
в основном на 3-4 передачи при оборотах граничащих на моменте переключения с 3 на 4 или на оборот педаль газа просто перестает реагировать, помогает включение пониженной передачи. но вот чтоб обороты резко увеличивались вроде нет, ведь двигло должно взвыть когда я для решения проблемы жму в пол тапку. причем делал ТО ничего не нашли, тем более получается проблема не со свечами и с тем что поменяли на ТО. может педаль газа так парить?
Привет всем. Проблема такого плана: на первой передаче, блин, нереально плавно ускоряться. Даже если управлять педалью очень нежно, всё равно в некоторый момент происходит это супер-интенсивное ускорение, т.е. нет плавности. У всех так? Вылечить можно?
feel136, меня больше напрягали подгазовки на этой прошивке. в пробках того и гляди в жо...у вьедеш кому нибудь. приходилось посстоянно сцеплением работать. короче косячная прога.
Всем привет! У меня такая проблема. Машина калина июль 11 года 1,4 16v е-газ с кондером на педали газа хоть рукой хоть ногой чувствуется свободный ход в 1-1.5 см то есть на заведеном авто нажимаеш на педаль а обороты не с разу набираются (пробовал на других машинках и такого большого сбодного хода не заметил) вобщем при движении во время переключения если полностью отпускать педаль газа и нажимаю ее чувствуется сильный рывок (удар). Забыл написать прошивка родная, ошибок на панели не каких не горит, какое эбу стоит не знаю посмотрю напишу если надо. И еще при трогании или резком ускорении на низких оборотах чувствуется сильный провал как будто захлебывается. В общем такой вопрос в чем может проблема в прошивке или в обучении или в самой педали газа. Все симптомы выше описанные были с новья.
Не за что)))))))) Мне кажется все дело в прошивке кривой. Попробуй перешиться, если не понравится родной сток никогда залить не поздно.
Прошивка скорее всего ни при чем. Скорее проблема в педали газа. Чтобы проверить желательно подключить сторонний БК, тот же Штат и посмотреть как открывается дроссель при нажатии на газ. Потом делать выводы.
Добавлено через 3 минуты
Не совсем понятно какой ДВС. В профиле 1,6 , а автор утверждает, что 1,4.
Прошивка скорее всего ни при чем. Скорее проблема в педали газа. Чтобы проверить желательно подключить сторонний БК, тот же Штат и посмотреть как открывается дроссель при нажатии на газ. Потом делать выводы.
Добавлено через 3 минуты
Не совсем понятно какой ДВС. В профиле 1,6 , а автор утверждает, что 1,4.
Про мотор все верно 1,4 просто имеется две машины 1,6 16v и младший брат 1,4,16v. Пробовал шить но вернулся назад на сток потому что та прошивка которую ставили и говорили паулюс, на ней ездить не возможно, особенно плавно у педали газа есть момент когда машина или не едет или вырывает асфальт и поймать эту границу почти не реально и такое ощущение что у бедали газа рабочий ход стал 2 сантиметра а остальное не нужно, потому что этих двух сантиметров хватает и на разгон и на все вобщем, так что вернулся на родной сток потому что на нем нет такого и не знаю чего теперь делать кстати мозги 17,9,7 которые стоят говорят не очень.