Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какой двигатель выбрать?
ваз 21116(8 клапанный) 185 28.33%
ваз 21127(16 клапанный) 468 71.67%
Голосовавшие: 653. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 21:08   #91
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Team-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скоро
Re: 8 vs 16 клапанов

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
что нормальных сервисов автоваза на переферии очень мало и во многих местах вообще нет.
Да, с мерседасами и бмв ситуация не в пример лучше! И правда, откуда ж у нас вазовские сервисы-то?

Цитата:
кстати 1800 это не дальнее растояние.
Фух, слава богу!
Team-m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2013, 22:45   #92
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Почитаешь этот форум, все кто довел 16 кл до Сталинграда благополучно починились, а вот в случаи с 8 кл втыком я что то сомневаюсь
ну а что людям делать? конечно благополучно чинятся, даже те у которых в блоке дыра (да-да есть такие случаи, если не в курсе бывает и такое на 126), так что тут как повезет, потому и владельцы 116 починятся, не периживайте.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 07:14   #93
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Team-m Посмотреть сообщение
Да, с мерседасами и бмв ситуация не в пример лучше! И правда, откуда ж у нас вазовские сервисы-то?

Фух, слава богу!
не надо сравнивать ваз с мерсами и бмв. что там у них творится это их проблемы. вазовские сервисы берут свои запчасти (многие) в близлежайших магазинах и это ни для кого не секрет. а когда машина нужна каждый день то никто не будет бегать по судам и искать гарантию. а как тут выясняется спросить про гарантию до того как это случится это не нормально и маразм. короче внятного ответа на вопрос что делать при выходе из строя привода грм (запланированного вазом ремонта двигателя связанного с этим) ни у кого из присутствующих нет. и при этом утверждается что все хорошо и нормально. так и получается что до 50 тыс пока гарантия машины делают на сервисах ваза а потом сами и без всякой гарантии.. (ну максимум две недели в магазине на ремень дадут ) кстати наверно все понимают что важно то не качество этих деталей привода грм.. пусть они хоть каждые 10 ломаются.. важна взаимосвязь этих поломок с полным выходом из строя двигателя который стоит треть машины и который починить самостоятельно для 99 процентов присутствующих не получится. а тем более на дороге.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 09:55   #94
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кстати наверно все понимают что важно то не качество этих деталей привода грм.. пусть они хоть каждые 10 ломаются.. важна взаимосвязь этих поломок с полным выходом из строя двигателя
Вы меня извините, но у меня к Вам вопрос после этих строк, Вы нормальный? Если Вам в кайф менять детали привода ГРМ раз в 10 тык и делать это в дороге, то не могу Вам в этом препятствовать, но меня такая постановка вопроса не устраивает. Детали привода ГРМ должны работать регламентированный ресурс и заменяться по рекомендации завода изготовителя во время ТО.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2013, 10:17   #95
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно в плане тех. характеристик 16 кл. однозначно будет получше 8 кл., но не критично. Оба втык, так что преимущество невтыковости 8 кл. потерял. Здесь ещё другая сторона есть экономическая. 16 кл. дороже 8 кл. который без кондера на 60-70 тыс., 8 кл. с кондёром разница будет 30-40 тыс. Поэтому если есть деньги берёшь 16 кл. нет 8 кл. Для многих как раз важен вопрос цены.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 03:42   #96
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но у меня к Вам вопрос после этих строк, Вы нормальный? Если Вам в кайф менять детали привода ГРМ раз в 10 тык и делать это в дороге, то не могу Вам в этом препятствовать, но меня такая постановка вопроса не устраивает. Детали привода ГРМ должны работать регламентированный ресурс и заменяться по рекомендации завода изготовителя во время ТО.
именно так. акценты правильно надо ставить.
в замене ремня помпы и роликов нет ничего сложного на яме за два три часа любой по инструкции сделает это. ремонт двигателя любой если хотите чтоб двигатель работал долго нужно делать со специалистом. может вы назовете еще какую нибудь копеечную детальку в машине полностью выводящюю машину из строя. двигатель вы по дороге точно не переберете и не поменяете. даже если вы и нормальней меня.
Старый 09.09.2013, 20:14   #97
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может вы назовете еще какую нибудь копеечную детальку в машине полностью выводящюю машину из строя. двигатель вы по дороге точно не переберете и не поменяете. даже если вы и нормальней меня.
каждый имеет право ошибаться, потому спорить не хочется, но когда то я думал, ну конечно не также но подобным образом. спустя какое то время считаю это ошибкой.
да, полно таких маленьких деталей(список вам предлагали еще ранее, в т.ч. и поломки кпп): крышка РБ - известны случаи разрыва радиатора отопления, людей с ожогами отвозили в больницу (не только калина, но и ино) - без замены радиатора непоедешь(ну почти). цена детали 50р.
помпа - разрушение крыльчатки - кипячение двс, замена головы, известны случаи когда именно так люди и прозевали, не успели ничего сделать. цена детальки 500-1000р.
разрушение шкифа привода генератора, одно время они разрушались частенько. по нему работает ДПКВ, просто стоите и загораете.
если еще подумать, можно еще кучку запчастей придумать, так что особо не надо фантазировать, а решать проблемы по мере их поступления.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 20:50   #98
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Это не проблема, это диагноз хронического больного. Ладно на 16 кл там клапана мелкие и тонкие хотя и они умудряются иногда поршень разрушить, а вот на 8 кл загнет не только толстый клапан, но и до кучи шатун и еще чего нибудь до кучи натворит. Так что 16 кл Сталинград по сравнению с 8 кл ( облегченная поршневая ) встречей на Эльбе, чистое недоразумение с легким испугом
Почитаешь этот форум, все кто довел 16 кл до Сталинграда благополучно починились, а вот в случаи с 8 кл втыком я что то сомневаюсь
На моторе ВАЗ-2108 гнуло только клапана , ни разу не слыхал про проблемы с поршнями и шатунами.
Правда там и поршня были человеческие.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 21:34   #99
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, Я менял ремень ГРМ и помпу на 2115 в условиях гаража и мне этого хватило, что бы не хотеть это делать вновь, тем более на дороге. На моей нынешней машине у меня втыковый двигатель и меня это не останавливает от дальних поездок.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 06:25   #100
Свой человек

что я тут вижу господа. есть реальная проблема слышу в ответ
1. это маразм спрашивать о гарантии на ремень при его покупке.
2. не обращать внимания на проблему ведь ездят же как то другие. проблема надумана.
3. делать регламентированные ТО. Вопрос что делать после 50 тыс. когда нет вообще никакой гарантии.
что еще придумаем? а думать я так понимаю нечего надо кушать что дают и не оправдывать свою безпомощность. Лично я думаю что двигатели надо сразу после небольшого пробега переделывать на безвтык. и попутно искать подлинных продавцов комплектующих. и "работать" с ними. Соответственно не голосую не за один двигатель. Но если буду брать вынужденно буду брать 16 кл.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра