Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Мужики, выбираю себе шины на зиму, шип и вот выбор из 2х марок. Кто что скажет?
YOKOHAMA IG35 175/65R14
CORDIANT 175/65R14 Cordiant Snow-Max
кто катал на них?
Какие еще варианты есть приемлимые под бюджет 2000-2400 за колесо. резко не езжу, рэйсинга не устраиваю, 70% город,30% трасса. скорость по городу до 100(на обьездных), трасса по обстоятельствам. Дороги по городу чистят нормально, местами и не всегда вовремя, ну как в обычных средне-русских городах.
- Шумные (гул троллейбусный от 50 км/ч)
- Очень не любят вдавленную асфальтную колею. Очень! Поначалу аж пугает такое поведение. Кидает влево-вправо машину.
- Неидеальная геометрия. Пока нашел комбинацию, чтоб машину вправо не уводило, перекидывал колеса лево-право-перед-зад несколько раз.
- Неидеально балансируются. У меня на 100-110 были ощутимые вибрации в руль.
но есть один огромный плюс
- Цепкие, не застрянешь в каше, тормозят отлично - что и надо для зимы.
- Отвод воды и каши замечательный, лужи и каша руль не дергают, как на всесезонке кама 217 (до этого стояла, разница разительная).
Ну и могу добавить, что на этих колесах в гололед вышел из заноса на скорости 80 км/ч. Проспал ночью точку росы, образовался каток, машина пошла "гулять" влево-вправо, но вырулил! Благо, не было встречных. Шипы помогли, было слышно, как вгрызаются в заледенелый асфальт. Ощущения конечно, те еще)) До сих пор как вспоминаю, этот звук в ушах - кхррррррррввжжж - кхррррррррввжжж из стороны в сторону)))
Ну и потерь за три сезона - по 5-7 шипов на колесе.
Мужики, выбираю себе шины на зиму, шип и вот выбор из 2х марок. Кто что скажет?
YOKOHAMA IG35 175/65R14
кто катал на них?
Какие еще варианты есть приемлимые под бюджет 2000-2400 за колесо. резко не езжу, рэйсинга не устраиваю, 70% город,30% трасса. скорость по городу до 100(на обьездных), трасса по обстоятельствам. Дороги по городу чистят нормально, местами и не всегда вовремя, ну как в обычных средне-русских городах.
Вот такую себе хочу прикупить. Dunlop IceTouch 175/65
Отзывы только положительные.
А по вашим вариантам больше бы склонялся к йокогаме. IG35 очень хороший вариант.
P.S
если основной пробег по городу и резко не ездите, то на мой взгляд липучка от бриджстоуна близзак начиная от ws-60 и выше 100% маст хэв.
(ws-60 уже старая модель, у отца стояла на ФФ2 - претензий никаких)
По интеренету дешевле заказывать
Как показала практика, колеса в одинаковом ценовом диапазоне примерно одинаковые.
Ну там ньюансы..., которые мы все равно не уловим.
Так что без разницы.
Все достоинства подтверждаю, причем хорошо и на голом асфальте тормозят (в сравнении с зимней шиповкой)
Мягкие достаточно, всякие там швы, мелкие ямки особо не заметны.
ИМХО за свои деньги вариант хороший.